Додон назвал главную угрозу от вывода российских войск из Молдавии

  • Додон назвал главную угрозу от вывода российских войск из Молдавии
Фото: globallookpress.com

По словам президента Молдавии Игоря Додона, принятая Генассамблеей ООН резолюция по поводу вывода российских войск из Приднестровья нанесет серьезный ущерб отношениям между Кишиневом и Москвой.

На фоне позитивного диалога между Москвой и Кишиневом принятая Генеральной ассамблеей ООН резолюция по Приднестровью может нанести серьезный ущерб отношениям между Молдавией и Россией. Такой заявление сделал президент Молдавии Игорь Додон, комментируя инициативу правительства своей страны, которое оно выдвинуло в ООН.

Это предложение молдавского правительства касалось вывода оперативной группы российских войск с территории Приднестровья, которые якобы располагаются там без согласия Молдавии - члена ООН.

Не удивительно, что на фоне регулярных антироссийских провокаций, члены Генассамблеи резолюцию поддержали. Однако не все: почти половина стран-участниц воздержалась от голосования. Россия, которой авторы инициативы не дали нужного количества времени для ознакомления с документом, предложила перенести его рассмотрение на следующую сессию. Но получила отказ.

Президент Молдавии уверен, что резолюция, принятая Генассамблеей по выводу российских войск, направлена лишь на то, чтобы обострить и заметно ухудшить как ситуацию внутри самой республики, так и на внешнеполитической арене, изрядно подпортив диалог с Москвой.

«Молдавское правительство выдвинуло в ООН инициативу, касающуюся вывода российских войск с территории Молдавии, направленную исключительно на обострение ситуации в республике и нанесение серьезного ущерба молдавско-российским отношениям. Резолюция будет только ухудшать позиции Кишинева, в том числе с точки зрения скорейшего достижения политического урегулирования приднестровского конфликта», - заявил Додон в интервью РИА Новости.


Ссылки по теме:

Постпредство: Реализация инициативы по Приднестровью ударит по Генассамблее ООН

Генассамблея ООН потребовала от России вывести миротворцев из Приднестровья

Додон: «Пока я президент, в Молдавии не будет баз НАТО»

Оставить комментарий

Все ради Помпео: Перед новым саммитом с КНДР Пентагон притормозил военные учения Четверо русских хоккеистов выбраны в первом раунде драфта новичков НХЛ-2018
Новости партнёров
Загрузка...