сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Додик: Россия - гарант стабильности на Балканах и во всем мире

Додик: Россия - гарант стабильности на Балканах и во всем мире

Президент Республики Сербской Милорад Додик в эксклюзивном интервью Царьграду отметил возвращение России на мировую арену в качестве мирового гаранта безопасности и стабильности.

Без участия России в мировой политике многие конфликты, такие как война в Сирии или ранее на Балканах, не могли быть разрешены. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград рассказал президент Республики Сербской Милорад Додик.

"Россия вернулась на мировую арену и последовательно выступает за соблюдение принципов международного права. Россия, безусловно, является влиятельным игроком на мировой арене. В том числе благодаря ее действиям события в Боснии и Герцеговине не достигли кульминации", - сказал политик.

Додик напомнил, что когда член Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович подал иск о пересмотре суда в отношении Сербии по вопросу о геноциде, посол России Петр Иванцов созвал совет по установлению мира и вынес этот вопрос на рассмотрение. Президент Республики Сербской также напомнил о вето российской стороны в Совете Безопасности ООН на резолюцию Великобритании о признании сербов единственными виновными в геноциде.

"Мы помним, как трагически развивались события в Сирии до того момента, как Россия была вынуждена вмешаться. Можно сказать с уверенностью, что России удалось предотвратить насилие. Кроме того, Россия является инициатором международных мирных переговоров и стоит у истоков создания международной коалиции", - сказал политик.

Додик также отметил важность экономического и культурного присутствия России на Балканском полуострове.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх