Дочерняя компания "Газпрома" оспорит списание "безнадежных долгов" жителей Чечни

  • Дочерняя компания Газпрома оспорит списание безнадежных долгов жителей Чечни
Фото: globallookpress.com

Дочерняя компания "Газпрома" обжалует решение суда в Грозном, который списал "безнадежную" задолженность жителей Чечни в размере девяти миллиардов рублей.

Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" намерена взыскать задолженность в размере девяти миллиардов рублей с жителей Чечни, несмотря на решение суда. Об этом сообщили представители компании.

Напомним, ранее стало известно о том, что 16 января Заводской районный суд Грозного принял решение списать многомиллиардную задолженность, обвинив компанию в "бездействии". При этом правоохранительные органы Чечни утверждали, что требования юрлица "Газпром межрегионгаз Грозный" якобы могли спровоцировать протестные выступления в регионе.

Как подчеркнули в пресс-службе компании, она обязательно обжалует решение суда.

"Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадежная", - пояснили в "дочке" "Газпрома"*.

РБК

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"За российский газ ещё будет борьба": Эксперт о причинах внезапных нападок "Нафтогаза" на "Газпром"

Дело о девяти миллиардах: Как Чечня избавилась от долгов за газ

"Справедливо": В Чечне прокомментировали списание долгов за газ

Оставить комментарий

На Украине призвали сохранить зарплату военным-дезертирам, чтобы убедить их вернуться Спасли с первого захода: Двух лётчиков столкнувшихся Су-24 нашли в неспокойном море в темноте
Новости партнёров