сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Дочери могут предсказать появление первых морщин, взглянув на своих матерей - ученые

Дочери и матери стареют одинаково, считают ученые в США. Идентичен клеточный состав черепов матерей и дочерей, а отличается лишь строение.

Ученые в США пришли к выводу, что дочери и матери стареют одинаково. Такой тезис специалисты озвучивают в ходе длительного эксперимента с участием 20 человек - все это были дочери и матери в возрасте от 19 до 90 лет. Анализировать предстояло образцы тканей и строение черепов. 

Кроме того, в ходе 3D-моделирования и анализа строения лиц испытуемых, ученые смогли понять принцип старения у разных пар - участниц эксперимента. Вывод удивил многих: клеточный состав черепов матерей и дочерей был одинаков. Отличалось лишь строение. На основе этой информации ученые и предположили, что матери и дочери стареют одинаково.

Схожие морщины в области глаз у дочерей начинают появляться в возрасте 35 лет. То же самое и с традиционными морщинками в районе шеи, губ или лба. Ученые надеются, что их выводы помогут женщинам заранее предпринять меры, чтобы сберечь свою молодость. Для этого специалисты предлагают подбирать эффективные средства по уходу за кожей. Какие именно, не уточняется.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх