«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дочери казнённого президента, подарившего Афганистану золотой век, предупредили мир
Фото: Hussain Ali/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире Война в Афганистане

Дочери казнённого президента, подарившего Афганистану золотой век, предупредили мир

Дочери бывшего афганского лидера Мохаммада Наджибуллы сделали предупреждение Западу и выдали "пророчество" относительно ситуации в своей родной стране.

Президент США Джо Байден взял на себя "фундаментальную ответственность" за случившееся в Афганистане. Он заявил, что военные не остановят эвакуацию, но за погибших морпехов отомстят. Впрочем, ранее американская сторона усомнилась в причастности талибов* к терактам в Кабуле. Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи даже заявил, что талибы, по версии США, "предотвратили несколько подобных атак".

В Германии после атаки близ афганского аэропорта уже объявили о том, что свою миссию по эвакуации граждан сворачивают. Немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что ситуация становится опасной и угрозы террористов стали более конкретными.

Лицемерие Запада в отношении Афганистана привело в негодование дочерей казнённого лидера этого восточного государства. Моска и Хила Наджиб - дочери жестоко убитого талибами в 1996 году Мохаммада Наджибуллы - призвали иностранных политиков смотреть в лицо правде.

На своих страницах в Twitter они выдали предостережение и отчасти пророчество в отношении будущего Афганистана и тех, кто сейчас прикрывается дипломатией, "не видя" жестоких преступлений.

Моска Наджиб в своём обращении указала, что "у каждого правительства, которое сыграло роль в афганской политике, географии, экономике, обществе, культуре или иным образом, на руках кровь".

"Вы подводите человечество своей дипломатией. Молчание перед злом - само зло!" - категорично заявила она.

Хила Наджибулла убеждена, что ошибки, которые породили своей афганской политикой иностранные государства, очень скоро аукнутся авторам.

"Эта война станет ещё более уродливой, просто чтобы продемонстрировать, что "Талибан"* хуже в своих актах террора. Если Бог видит всё это, все те страны, которые продолжают повторять ошибки, допустившие такую бойню, скоро заплатят за свою неудачную политику", - подчеркнула она.

Дочь афганского деятеля предрекла тем, кто потворствует этой опасной политике, что придёт день - и экстремисты совершат подрыв "в кафе и университетах вашего родного города". Хила Наджибулла в сердцах добавила: "Помяните мое слово! Так когда же вы будете подавать пример и не оружием, насилием и военной мощью?"

Напомним, семья Мохаммада Наджибуллы была вынуждена бежать из страны незадолго до того, как в 1990-х Кабул взяли моджахеды. Недолгий период его правления афганцы вспоминают почти как золотой век. Сам политик, отправив семью в Индию, укрылся в дипмиссии ООН, однако когда афганскую столицу захватили талибы*, он и его брат были казнены.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь