сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Дочь Маккейна назвала Путина доминирующей фигурой на мировой сцене, а Обаму – слабым политиком

А ее папа-сенатор, со своей стороны, вновь подверг критике нынешнего президента США как слабого политика. Семейный подряд?

Президент России Владимир Путин является "доминирующей фигурой на мировой сцене". Об этом заявила Меган Маккейн, дочь американского сенатора Джона Маккейна, известного своей антироссийской риторикой.

"Прямо сейчас Путин – доминирующая фигура на мировой сцене. По сравнению с президентом Обамой даже Джимми Картер выглядит как Наполеон Бонапарт", – сказала Маккейн. По ее словам, российский президент действует, а США и Обама только реагируют в ответ, а это и есть признак лидерства в мире.

Дочь недалеко ушла от своего отца, известного критика Обамы и сторонника конфронтации с Россией, который тоже считает, что российские удары в Сирии свидетельствуют об отсутствии лидерства США. Впрочем, от сенатора-республиканца из Аризоны Обаме достается не только за Сирию.

Глава комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, кем также является Джон Маккейн, раскритиковал в понедельник политику Обамы и в отношении Ирана.

"Прошло меньше месяца после того, как администрация США защитила ядерную сделку с Ираном и, несмотря на заверения Обамы, госсекретаря Керри, и других в том, что это соглашение сможет усилить придерживающихся умеренных взглядов иранцев, ослабить сторонников "жесткого курса" и открыть новую эру в отношениях между нашими странами, похоже, что происходит обратное" - отмечается в сообщении на сайте политика. По версии Маккейна, "всего за прошедшие пару недель", Тегеран отправил сотни вооруженных отрядов для поддержки сирийского президента Башара Асада. "Иран планирует в ближайшее время приобрести у России зенитные ракетные комплексы С-300, одни из самых продвинутых в мире", - отмечает сенатор.

Он также утверждал, что Иран "в нарушении резолюции СБ ООН провел испытания баллистической ракеты большой дальности нового поколения". Но "самым возмутительным" Маккейн назвал обвинительный приговор суда в ИРИ по делу американского корреспондента "Вашингтон пост" в Тегеране Джейсона Резаяна по якобы "сфабрикованному обвинению в шпионаже". "Это ли тот прогресс, который обещали сторонники соглашения? - задается вопросом республиканец и тут же дает совет. - Президент должен отказаться от своей провальной политики уступок иранским властям и начать делать значительно больше, чтобы противостоять ей".

Действительно, лауреату Нобелевской премии мира, выданной Бараку Обаме в 2009 году, похоже, за то, что он сорвал в самый последний момент планы американских ястребов по нападению на Иран, не позавидуешь. И вся эта критика, скорее всего, метит даже не в Обаму - уходящего президента, «хромую утку», а чтобы создать пропагандистский фон и предпосылки для того, чтобы вновь избранный президент США срочно попытался "исправить" прегрешения и "нерешительность" своего предшественника. Потому что без большой войны, призванной списать все, Америке, судя по всему, уже не обойтись.

Фото: Loey Felipe/UN Photo/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх