Дочь Ельцина вклинилась в белорусский протест: "С болью и надеждой следим за событиями"

  • Дочь Ельцина вклинилась в белорусский протест: С болью и надеждой следим за событиями
Фото: Thibault Savary/Keystone Press Agency/Globallookpress

Российская интеллигенция написала публичное обращение в поддержку белорусских протестующих. "С болью и надеждой следим за событиями в Белоруссии", - говорится в послании. Среди тех, кто поставил свою подпись под обращением, дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева.

В поддержку белорусских протестующих выступили и российские общественные деятели. Российская интеллигенция в лице музыканта Андрея Макаревича, писателя Дмитрия Быкова и десятков других известных личностей поставила подпись под публичным посланием к народу Белоруссии. Как сообщают "Дни.ру", в числе тех, кто поддержал протестующих, оказалась и дочь Ельцина Татьяна Юмашева.

В своём обращении граждане России выражают поддержку активистам протеста. "С болью и надеждой следим за событиями в Белоруссии", - говорится в послании.

Они отмечают, что действия силовиков не адекватны ситуации. По мнению авторов письма, акции в белорусских городах, на которые выходят защитники своих гражданских прав, вызывают искреннюю поддержку и сочувствие.

В послании говорится, что официальный Минск рано или поздно должен будет реагировать на общественное мнение. "Белоруссия должна стать по-настоящему свободной и демократической страной", - говорится в обращении.

Кроме того, убеждены авторы письма, виновные в издевательствах над мирными гражданами, вышедшими на акции, должны быть наказаны.

Напомним, что в воскресенье в Минске вновь проходит масштабная акция несогласных с результатами выборов президента Белоруссии. По сообщениям телеграм-каналов, активисты намерены пройти колонной до элитного квартала в Минске Дрозды.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жёсткий винтаж уже пошёл": На улицах Минска заметили неопознанных вооружённых людей

Изгнание веником, срывание масок и "управляемые самки": Как прошёл "мирный женский марш" в Минске?

Сорви маску с силовика: "Бабий бунт" в Минске пошёл врукопашную. С визгом и матом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация