«Доброжелатели» подкинули в ВОЗ 500 жертв «химатаки» Думы

  • «Доброжелатели» подкинули в ВОЗ 500 жертв «химатаки» Думы
Фото: globallookpress.com

Во Всемирной организации здравоохранения со ссылкой на данные неназванных «партнеров в сфере здравоохранения» сообщили о якобы 500 пациентах с признаками воздействия химикатов.

Как и обещали российские и сирийские представители, идет нагнетание ситуации вокруг якобы химической атаки города Думе. Вот и во Всемирной организации здравоохранения заговорили о якобы 500 пострадавших в ходе применения химического оружия 7 апреля.

Однако, как сообщают в ВОЗ, сами они их не видели. Информация о якобы пострадавших попала к ним от неких «партнеров в сфере здравоохранения». Разумеется, кто это, не называется.

«По сообщениям партнеров в сфере здравоохранения, после обстрела Думы в субботу, согласно оценкам, около 500 пациентов прибыли в медицинские учреждения с признаками и симптомами, соответствующими воздействию химикатов», - уточняется в документе ВОЗ.

В том же документе указано и о неких 70 с лишним человек, которые, мол, находились в одном из подвалов домов и скончались.

Как заявил заместитель генерального директора ВОЗ Питер Салама, организация намерена получить доступ в район предполагаемой «химатаки». Пока же, как сообщали ранее представители Всемирной организации, подтвердить факт пострадавших они не могут. Доступа нет.

Россия и Сирия в ходе заседания Совбеза ООН категорически отрицали применение химического оружия на территории Думы, заявив об очередном провокационном вбросе, направленном против сирийских правительственных войск.

Россия пригласила экспертов Организации по запрещению химического оружия лично принять участие в расследовании и изучить ситуацию на месте, в Думе.

Как пишет ТАСС, в ОЗХО приняли предложение и намерены в ближайшее время направить соответствующую миссию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Детям - $100, родителям- $500: Опубликовано видео подготовки «Белых касок» к съемкам «химатаки» в Сирии

Никаких больше «хайли лайкли»: Экспертов ОЗХО заставят лично побывать на месте «химатаки» в Думе

"Жду, когда обвинят в применении "Новичка": Соловьев посмеялся над вбросом о химатаке в Сирии

Оставить комментарий

Вячеслав Колосков – об угрозах терактов во время ЧМ-2018: "Типичный вброс со стороны террористов" В московской ГИБДД предупредили золотую молодежь, чем грозит нарушение ПДД
Новости партнёров