"Добровольно? Годик-другой так, а дальше - принудительная обязаловка!": Пронько разбил в пух и прах идею страхования от ЧС

  • Добровольно? Годик-другой так, а дальше - принудительная обязаловка!: Пронько разбил в пух и прах идею страхования от ЧС
Фото: Царьград

Ведущий Царьграда Юрий Пронько разбил идею добровольного страхования от ЧС. По его словам, это пока инициаторы говорят о добровольном характере новых поборов, а затем все станет обязанностью, убежден он.

В России предложили создать "единый фонд" страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется из средств граждан, которые решат застраховать свое жилье от ЧС, а также, возможно, региональных субсидий. По мнению инициаторов проекта, минимальный платеж может составить 150 рублей с квартиры, но взносы, говорят авторы, будут исключительно добровольными.

В программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько выразил недоумение - почему гражданам в очередной раз предлагают оплачивать очередной побор.

Юрий Пронько: Вводите налог на воздух, не стесняйтесь! Минфин придумал новый побор с граждан

Он отметил, что граждане через работодателей отдают с зарплаты деньги в ПФР, Фонд медстрахования, Фонд соцстрахования - да и в целом платят еще целую кучу поборов. А в это время государство захлебывается от денег, поскольку профицит федерального бюджета только за первую половину 2019-го составил 1,6 трлн рублей. Золотовалютные резервы страны превысили отметку в $530 млрд, но российским гражданам и бизнесу от этого ни холодно и ни жарко, жестко констатировал Пронько.

По его словам, новая идея страховки от ЧС чем-то напоминает взносы на капремонт - "всё в "общий котел", а когда будут ремонтировать ваш дом, может быть, лет так через 10-20-30, это другой вопрос".

При этом, указывает экономический обозреватель Царьграда, несмотря на все заявления о добровольности отчислений, в это слабо верится.

"К сожалению, мы с вами прекрасно знаем, что значит добровольно. Годик-другой так, а дальше - принудительная обязаловка, которую иначе как обдираловкой не назовешь. В свое время "слуги народа" Петербурга предлагали ввести налог на топот кошек и громкий секс, пора бы уже чиновникам, не стесняясь, инициировать введение в стране налога на воздух", - язвительно резюмировал Пронько.


Ссылки по теме:

"Плюшки для лохов": Пронько раскрыл суть новых налогов на пенсии и роботов в России

На усмотрение регионов: Регулировать налоговый режим для самозанятых будут местные власти - замминистра

"Тайком забирают половину доходов": Средний москвич в год платит 467,9 тысячи рублей налогов - СМИ

Оставить комментарий

Днепр не наш, а канал наш: Киев на будущее пригрозил Москве из-за водной блокады "Те, кто оккупирует российские территории": Представитель Белого дома запутался в разговоре про Украину
Новости партнёров
Загрузка...