Добро пожаловать в Нигерию: Русские приготовились к провалу в экономике - опрос
Фото: Olatunbosun Awoniyi/Globallookpress
Общество Экономический кризис Кризис

Добро пожаловать в Нигерию: Русские приготовились к провалу в экономике - опрос

Опрос жителей России по поводу их экономических ожиданий от 2021 года показал, что русские готовы к худшему: индекс их экономической надежды опустился до рекордного за 13 лет уровня - минус 41%. Тем, кому хочется более оптимистических прогнозов, рекомендуется обратить внимание на Нигерию: там этот показатель составил 58%.

Согласно опросу, проведённому Gallup International, лишь 6% граждан РФ ждут от 2021 года экономического подъёма в стране. В то же самое время 47% настроены пессимистично и уверены, что в текущем году будет очень много проблем в экономике. Таким образом, индекс экономической надежды составляет в России сейчас минус 41% - такого низкого показателя не было с 2013 года, когда индекс составлял минус 43%.

Такой же или близкий к этому результат дал опрос в 1998 году, отмечает РБК.

При этом нынешнее исследование показало, что 40% граждан РФ не считают, что 2021 год будет хуже 2020-го. А 8% с ответом на вопрос затруднились.

Впрочем, минус 41% - далеко не самый низкий показатель в ряду стран, чьё население приняло участие в опросе Gallup International. Так, в Великобритании индекс экономической надежды составил минус 62, в Болгарии - минус 59, в Италии - минус 59.

При этом больше всего надежд на новый год возлагают в Нигерии (+58), Азербайджане (+47) и Вьетнаме (+45).

В среднем же на планете ожидающих экономического процветания оказалось 25%, а тех, кто настроен негативно, - 46%. Таким образом, мировой индекс экономической надежды оказался равен минус 21%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Жуткий рост цен": Экономист дал неутешительный прогноз на продукты в 2021-м России обещают "золотые горы". Не верят даже оптимисты: Хитрые формулировки Сбера раскрыл экономист
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: