"Добивали штыками": В Англии рассекретили письмо, разоблачающее фейк об убийстве Царской семьи

  • Добивали штыками: В Англии рассекретили письмо, разоблачающее фейк об убийстве Царской семьи
Фото: Vladimir Winter/Russian Look/Globallookpress

В Великобритании рассекретили письмо племянника супруги Императора Николая II Александры Фёдоровны, лорда Луиса Маунтбеттена, где тот развенчивает один из самых популярных мифов, появившихся после убийства Царской семьи. Он опровергает слухи о том, что его кузине Анастасии удалось выжить, и уточняет, что девушку "добивали штыками".

Миф о том, что младшая дочь Императора Николая II Анастасия якобы выжила в роковую ночь убийства всей Царской семьи, до сих пор один из самых популярных и обсуждаемых. Хотя есть неопровержимые доказательства обратного.

Теперь появилось ещё одно - рассекреченное в Великобритании письмо племянника супруги Императора Николая II Александры Фёдоровны и дяди мужа британской королевы Елизаветы II принца Филиппа - лорда Луиса Маунтбеттена.

В письме к некоему мистеру Вудкок-Кларку, о котором, как уточняет Daily Mail, мало что известно, лорд категорически опровергает слухи, что его кузине Анастасии удалось выжить, и приводит некоторые подробности гибели Царской семьи.

В том числе Маунтбеттен утверждает, что Анастасия умерла не сразу и её нападавшие добивали штыками. В публикации британского издания приводится и фото того самого письма.

"Не может быть никаких сомнений в том, что моя двоюродная сестра, Великая Княгиня Анастасия Российская, была убита вместе с остальной частью своей семьи, - говорится в письме лорда. - Хотя в её случае она умерла не сразу и была прикончена штыковыми ударами".

Как отмечает издание, лорд Маунтбеттен занимался историей польской самозванки Анны Андерсон, утверждавшей, что она была младшей дочерью Царя. Позже, указывается в публикации, её опознали как Франциску Шанцковскую, польскую фабричную рабочую с психическим заболеванием.

Лорд Маунтбеттен живо интересовался "делом Анастасии" и даже помогал собирать улики, чтобы разоблачить Андерсон, потратив на судебные издержки тысячи фунтов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Милосердие - царственный дар": В России встречают Царские дни

"Восстановление исторической справедливости": России вернули похищенные документы времен Николая II

Возрождение памяти: Почему нельзя забывать о жертве Императора Николая II

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация