Добиваются роста заболеваемости? США "подсказали", нужна ли Украине русская вакцина от COVID

  • Добиваются роста заболеваемости? США подсказали, нужна ли Украине русская вакцина от COVID
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

В США подсказали Украине "правильную" позицию по российской вакцине от коронавирусной инфекции. В посольстве США в Киеве заявили, что украинцам не стоит пользоваться русской вакциной: якобы из-за того, что она ещё не прошла все фазы испытаний. На Украине уже возмутились этим вмешательством и заметили, что Штаты добиваются "роста заболеваемости и смертности в стране".

Украина не будет покупать русскую вакцину от коронавируса. Неожиданно заявление об этом сделали не украинские политики, а дипломаты из США. Такое заявление появилось на странице в Facebook посольства США.

Там заметили, что вакцина ещё не прошла все фазы клинических испытаний и "может быть небезопасна". Такое заявление в дипмиссии сделали после встречи временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин с главой Минздрава Украины Максимом Степановым.

Часть общественности и политиков на Украине уже возмутились такими словами дипломатов и назвали происходящее "грубым вмешательством" в дела страны.

"Своим вмешательством Соединённые Штаты Америки обозначили прямую заинтересованность в развитии на территории Украины эпидемии коронавируса, дальнейшем росте заболеваемости и смертности в стране", - заявили в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин придумал: Российской вакцины против COVID нет, заявила соратница Зеленского

Русскую вакцину испытают на пожилых: Стартовали новые исследования "Спутника V"

"Мы готовились, что придёт неизвестное": Роспотребнадзор раскрыл особенности русских вакцин от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация