До выборов в ЕП пять дней: Партия Ле Пен оставила позади Макрона

  • До выборов в ЕП пять дней: Партия Ле Пен оставила позади Макрона
Фото: globallookpress.com

Согласно опросам, проведенным французской службой Elabe, выяснилось, что за пять дней до выборов в Европейский парламент лидером симпатий избирателей стала партия Марин Ле Пен "Национальное объединение".

Однако отрыв Ле Пен от партии президента Франции Эмманюэля Макрона "Республика на марше" значительным пока называть сложно. Тем не менее за прошедшую неделю "Национальное объединение" улучшило свои показатели на 1,5%, и сейчас партию поддерживают 23,5%. В это же время "Республика на марше" во главе с Макроном потеряла полпроцента и составляет теперь 23%.

За ними следует правоцентристская партия "Республиканцы", поддержку которой выразили 12,5% французов. Партия "Европа - Экология - "Зеленые" пользуется поддержкой 8,5% респондентов, а крайне левое движение "Неприсоединившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона - 8%.

По данным социологической службы, принять участие в выборах собираются 46% граждан Франции, при этом 56% - люди пенсионного возраста, сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Франция отмела украинские ультиматумы, призвав сохранить Россию в Совете Европы

"Это уже опасно": Профессор Кембриджа об ущербности обвинений России перед выборами в Европарламент

"Конъюнктурное заявление перед выборами в Европарламент": Эксперт объяснил слова главы МИД ФРГ о возвращении России в ПАСЕ

Оставить комментарий

За гибель людей в Донбассе будет отвечать Зеленский, а не выживший в "Иловайском котле" генерал - соцсети "Аннулировать закупку С-400": США поставили Турцию "на счетчик"
Новости партнёров
Загрузка...