«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До вчера они работали, а сегодня уже нет: Обладатели телевизоров смарт переключились на мат
Фото: Alexandra Schuler/dpa/Globallookpress
Общество

"До вчера они работали, а сегодня уже нет": Обладатели телевизоров "смарт" переключились на мат

Обладатели "умных" телевизоров известного бренда пребывают в недоумении: ещё вчера их телевизор работал, а теперь у многих показывает серую "заглушку". В компании это объясняют просто: устройство у граждан было приобретено не для того региона. В комментариях граждане не сдерживаются - кто-то переходит на мат, клеймя компанию-производителя, кто-то даже объявляет бойкот продукции бренда.

Блокировка для "серых" ТВ

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ обнаружили, что компания начала блокировать функции Smart TV. Так, о проблемах с умным устройством сообщили жители Молдавии, России и Белоруссии.

На экранах ещё вчера работавшего устройства у многих граждан всплывает серая заглушка и надпись "This TV is not fully functional in this region". Притом, жалуются граждане на форумах, перезапуск устройства не помогает.

В официальном объяснении компании Samsung Electronics, доступном на сайте российского представительства, говорится, что блокировка некоторых функций телевизоров Samsung на территории России связана с тем, что они не получили сертификаты для использования в стране.

Отмечается, что речь идёт о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом сертифицированное устройство должно иметь соответствующее обозначение на этикетке.

В компании подчёркивают, что проблемы отмечаются далеко не у всех купивших смарт-телевизор, а лишь у тех, чьи устройства не предназначены для этой страны.

В частности, пояснили в "Самсунге", в наименовании "правильных" телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны содержаться буквы RU. Но если покупатель приобретает устройство, не предназначенное для использования в его стране, то некоторые функции могут быть заблокированы.

По информации РБК, новые ограничения для телевизоров Samsung с технологией Smart Hub компания ввела 22 января.

Бойкот или... 

Объяснение компании пользователи восприняли однозначно: компания обвиняет их в проблеме, мол, сами купили телевизор "не для своего региона". Как-либо решать эту проблему компания также не собирается.

Обладатели "умных" ТВ не сдерживают эмоций и нецензурно поносят компанию, некоторые даже призывают бойкотировать продукцию бренда. Впрочем, некоторые нашли и уязвимость региональной блокировки - можно запускать приложения голосом, впрочем, граждан это категорически не устраивает.

"Вы просто ГАДЫ... Сегодня, придя домой, после трудового дня, решил посмотреть свой любимый сериал, а тут мне мой телевизор выдал такую ошибку. Зайдя в "Гугл", понял, что не у меня одного такая проблема. Спасибо за ваше сожаление конечно, компания Samsung... Но впредь буду обходить вашу технику стороной и всем своим близким об этом расскажу. С таким подходом к клиентам, которые уважали вашу технику, вы, надеюсь, скоро разоритесь!!!" - заметил пользователь vc.ru Максим Волков.

"Самсунг" заблокировал мой телек, потому что он сделан не в РФ. [Нецензурно], чё. Теперь это просто большой монитор почти за 100 кусков. Можно только в плойку играть и смотреть ТВ-каналы через антенну, все смарт-функции пошли [нецензурно]. Горите в аду, [нецензурно]", - пишет в Twitter Endorphino.

"Пусть Samsung Russia себе в [нецензурно] Смарт засунет. Но больше Samsung принципиально не куплю! А ведь только хотел 75-й в зал по весне купить", - отмечает MrBrucks2.

"В том, что "Самсунг" [нецензурно]. Какой следующий шаг? Ограничить доступ к Google-сервисам на "серых" телефонах?" - недоумевает v_smisle_net.

"Если вы не разбираетесь, то не стоит писать ерунду. "Самсунг" просто решили бабок поднять и поступили как последняя [нецензурно] компания", - философски заметил FotografVN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Доказательств нет, работаем с минздравом: В AliExpress прокомментировали ситуацию вокруг коронавируса