"До вчера они работали, а сегодня уже нет": Обладатели телевизоров "смарт" переключились на мат

  • До вчера они работали, а сегодня уже нет: Обладатели телевизоров смарт переключились на мат
Фото: Alexandra Schuler/dpa/Globallookpress

Обладатели "умных" телевизоров известного бренда пребывают в недоумении: ещё вчера их телевизор работал, а теперь у многих показывает серую "заглушку". В компании это объясняют просто: устройство у граждан было приобретено не для того региона. В комментариях граждане не сдерживаются - кто-то переходит на мат, клеймя компанию-производителя, кто-то даже объявляет бойкот продукции бренда.

Блокировка для "серых" ТВ

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ обнаружили, что компания начала блокировать функции Smart TV. Так, о проблемах с умным устройством сообщили жители Молдавии, России и Белоруссии.

На экранах ещё вчера работавшего устройства у многих граждан всплывает серая заглушка и надпись "This TV is not fully functional in this region". Притом, жалуются граждане на форумах, перезапуск устройства не помогает.

В официальном объяснении компании Samsung Electronics, доступном на сайте российского представительства, говорится, что блокировка некоторых функций телевизоров Samsung на территории России связана с тем, что они не получили сертификаты для использования в стране.

Отмечается, что речь идёт о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом сертифицированное устройство должно иметь соответствующее обозначение на этикетке.

В компании подчёркивают, что проблемы отмечаются далеко не у всех купивших смарт-телевизор, а лишь у тех, чьи устройства не предназначены для этой страны.

В частности, пояснили в "Самсунге", в наименовании "правильных" телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны содержаться буквы RU. Но если покупатель приобретает устройство, не предназначенное для использования в его стране, то некоторые функции могут быть заблокированы.

По информации РБК, новые ограничения для телевизоров Samsung с технологией Smart Hub компания ввела 22 января.

Бойкот или... 

Объяснение компании пользователи восприняли однозначно: компания обвиняет их в проблеме, мол, сами купили телевизор "не для своего региона". Как-либо решать эту проблему компания также не собирается.

Обладатели "умных" ТВ не сдерживают эмоций и нецензурно поносят компанию, некоторые даже призывают бойкотировать продукцию бренда. Впрочем, некоторые нашли и уязвимость региональной блокировки - можно запускать приложения голосом, впрочем, граждан это категорически не устраивает.

"Вы просто ГАДЫ... Сегодня, придя домой, после трудового дня, решил посмотреть свой любимый сериал, а тут мне мой телевизор выдал такую ошибку. Зайдя в "Гугл", понял, что не у меня одного такая проблема. Спасибо за ваше сожаление конечно, компания Samsung... Но впредь буду обходить вашу технику стороной и всем своим близким об этом расскажу. С таким подходом к клиентам, которые уважали вашу технику, вы, надеюсь, скоро разоритесь!!!" - заметил пользователь vc.ru Максим Волков.

"Самсунг" заблокировал мой телек, потому что он сделан не в РФ. [Нецензурно], чё. Теперь это просто большой монитор почти за 100 кусков. Можно только в плойку играть и смотреть ТВ-каналы через антенну, все смарт-функции пошли [нецензурно]. Горите в аду, [нецензурно]", - пишет в Twitter Endorphino.

"Пусть Samsung Russia себе в [нецензурно] Смарт засунет. Но больше Samsung принципиально не куплю! А ведь только хотел 75-й в зал по весне купить", - отмечает MrBrucks2.

"В том, что "Самсунг" [нецензурно]. Какой следующий шаг? Ограничить доступ к Google-сервисам на "серых" телефонах?" - недоумевает v_smisle_net.

"Если вы не разбираетесь, то не стоит писать ерунду. "Самсунг" просто решили бабок поднять и поступили как последняя [нецензурно] компания", - философски заметил FotografVN.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доказательств нет, работаем с минздравом: В AliExpress прокомментировали ситуацию вокруг коронавируса

"Сами виноваты, исправлять не собираемся": Samsung ответила на жалобы жителей России о заблокированных телевизорах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация