До такого даже ИГИЛ не додумался: Делягин о попытке тайно принять закон о домашнем насилии
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Политика Общество

"До такого даже ИГИЛ не додумался": Делягин о попытке "тайно" принять закон о "домашнем насилии"

На фоне шумихи вокруг отставки правительства попытаются протащить антисемейный закон "О профилактике семейно-бытового насилия", считает экономист и политолог Михаил Делягин. "Почитал текст - до такого даже запрещённый в РФ ИГИЛ не додумался", - негодует он.

Под прикрытием шума вокруг становления нового правительства и новой политической системы протащат законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия". Такое мнение высказал экономист и политолог Михаил Делягин.

"Почитал текст - до такого даже запрещённый в РФ ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ - ред.) не додумался. Вот почему обычных террористов у нас запрещают, а в тысячи раз более разрушительных либералов сажают нами руководить?" - комментирует он скандальный законопроект в своём tg-канале.

Ранее законопроект обсудили в Общественной палате Волгоградской области. Её члены единогласно пришли к выводу о том, что закон "о домашнем насилии" не может быть принят. Заксобрание Красноярского края также отвергло законопроект "о домашнем насилии".

Главные доводы против документа заключаются в том, что он может быть использован для развала семьи. Закон устанавливает дополнительную ответственность за "насилие" в семье, однако многие формулировки можно трактовать довольно широко. Кроме того, указывают критики законопроекта, в российском законодательстве уже предусмотрена ответственность за противоправное применение насилия, независимо от семейного статуса преступника. Выделение домашнего насилия с повышенной ответственностью приведет к тому, что люди перестанут создавать семьи, опасаясь, что станут жертвами мстительных супругов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Делягин рассказал анекдот про расчет пенсий, который очень похож на правду Делягин предложил китайский опыт наказания: "Вот как должно уходить в отставку правительство!"
Загрузка...
Загрузка...