«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До снижения далеко: Новосибирский вирусолог дал прогноз распространения коронавируса на майских праздниках
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус

До снижения далеко: Новосибирский вирусолог дал прогноз распространения коронавируса на майских праздниках

Вирусолог Сергей Нетёсов признал, что сейчас невозможно спрогнозировать какое количество жителей Новосибирской области заразится коронавирусом.

Известный новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов, который ранее описывал сценарии развития пандемии коронавируса, признал, что заболеваемость COVID-19 в регионе еще не вышла на «плато».

По словам специалиста, предвидеть, какое количество жителей региона заразится коронавирусом сейчас невозможно. Нужно, чтобы количество заражённых в сутки начало снижаться. Но пока этого не происходит.

«До снижения далеко — минимум несколько дней, и это может произойти, только если народ не начнёт интенсивно общаться на праздниках», - заявил специалист порталу «НГС.Новости».

Если на длинных майских выходных каждый человек будет постоянно общаться с 3-5 людьми каждый день – это не приведёт к снижению числа заболевших.

Динамика распространения коронавирусной инфекции, по словам эксперта, зависит от каждого жителя и того, насколько хорошо он соблюдает ограничительные меры.

«Всё зависит от людей — как они будут соблюдать ограничительные меры, такой результат мы и получим», - отметил Нетёсов.

Ранее он предсказал три варианта развития пандемии коронавируса.

Всего в регионе, напомним,  зарегистрирован 471 случай коронавируса, выздоровели 78 человек, умерли четверо.


Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 106 498 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1073 летальных исхода, выздоровели 11 619 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Коронавирус – «урожайная» почва для мошенничества: Новые способы обмана на фоне пандемии