«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До слёз: Путин парой искренних слов растрогал Иерусалим
Фото: Sivan Farag/Globallookpress
Владимир Путин Общество Вторая мировая война

До слёз: Путин парой искренних слов растрогал Иерусалим

Во время своего выступления на церемонии открытия "Свечи памяти" в Иерусалиме Владимир Путин произнёс краткую, но очень трогательную речь, не сумев скрыть эмоций.

Выступая на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда в Иерусалиме, президент России Владимир Путин растрогал всех искренним проявлением эмоций.

Путин не сдержал эмоций на открытии памятника героям блокадного Ленинграда.

Глава России завершил свою речь словами благодарности:

"Памятник - это очень хорошо. Это останется надолго, надеюсь, на века. И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня... Спасибо!"

От всех присутствующих, а также от зрителей не ускользнул тот факт, что президент сам в этот момент с трудом сдерживал слёзы. СМИ поспешили отметить, что подобное проявление чувств на публике российский лидер позволил себе впервые.

Отметим, монумент представляет собой сразу несколько символов - петербургских и израильских: это Медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий, а также звезда Давида, опутанная колючей проволокой.

Открытие состоялось под песню "Священная война".

"Помни! Помни! Это было в блокаду. Город! Город был мёртв и стыл. Память! Память вечная Ленинграду, это время никто не забыл".

 В основании памятника заложена капсула с землей с Пискаревского мемориального кладбища, где захоронены останки нескольких сотен тысяч жертв ленинградской блокады.

Корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, рассказывая о событиях в Израиле, отметил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе церемонии открытия памятника тоже не сдержал эмоций.

"Довели Лаврова до слёз", - написал Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Довели Лаврова до слёз": Главный дипломат России не сдержался на церемонии в Израиле
Загрузка...
Загрузка...