До слёз: Путин парой искренних слов растрогал Иерусалим

  • До слёз: Путин парой искренних слов растрогал Иерусалим
Фото: Sivan Farag/Globallookpress

Во время своего выступления на церемонии открытия "Свечи памяти" в Иерусалиме Владимир Путин произнёс краткую, но очень трогательную речь, не сумев скрыть эмоций.

Выступая на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда в Иерусалиме, президент России Владимир Путин растрогал всех искренним проявлением эмоций.

Путин не сдержал эмоций на открытии памятника героям блокадного Ленинграда.

Глава России завершил свою речь словами благодарности:

"Памятник - это очень хорошо. Это останется надолго, надеюсь, на века. И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня... Спасибо!"

От всех присутствующих, а также от зрителей не ускользнул тот факт, что президент сам в этот момент с трудом сдерживал слёзы. СМИ поспешили отметить, что подобное проявление чувств на публике российский лидер позволил себе впервые.

Отметим, монумент представляет собой сразу несколько символов - петербургских и израильских: это Медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий, а также звезда Давида, опутанная колючей проволокой.

Открытие состоялось под песню "Священная война".

"Помни! Помни! Это было в блокаду. Город! Город был мёртв и стыл. Память! Память вечная Ленинграду, это время никто не забыл".

 В основании памятника заложена капсула с землей с Пискаревского мемориального кладбища, где захоронены останки нескольких сотен тысяч жертв ленинградской блокады.

Корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, рассказывая о событиях в Израиле, отметил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе церемонии открытия памятника тоже не сдержал эмоций.

"Довели Лаврова до слёз", - написал Смирнов.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Довели Лаврова до слёз": Главный дипломат России не сдержался на церемонии в Израиле

Только "общение на ногах": Кремль исключил полноценную встречу Путина и Зеленского в Иерусалиме

"За трусость будут бить все": Витязева объяснила, почему Израиль не дал Зеленскому слова на форуме по холокосту

Обсудить
Читать комментарии
В эфире у Андрея Норкина подрались из-за мракобесов, Долгополова и Водонаевой Стрельба в бизнес-центре: В Ереване злоумышленник открыл огонь и захватил заложников - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация