До полной ликвидации: Прокуратура добивается уничтожения детища Навального
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Навальный. История измены

"До полной ликвидации": Прокуратура добивается уничтожения "детища" Навального

Московская прокуратура собирается добиваться уничтожения главного "детища" оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Речь идёт о Фонде борьбы с коррупцией*. Речь может идти даже о полной ликвидации организации.

Московская прокуратура собирается добиваться ликвидации и запрета в России Фонда борьбы с коррупцией*, связанного с оппозиционным политиком и блогером Алексеем Навальным. Также под запрет может попасть некоммерческая организация "Штабы Навального".

Силовики считают, что они занимаются в России экстремистской деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Так, 16 апреля прокуратура Москвы обратилась в Московский городской суд с административным исковым заявлением. По нему требуют признать некоммерческие организации ФБК*, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ*) и движение "Штабы Навального" экстремистскими и запретить их работу.

"В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путём призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путём попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами", - говорилось в заявлении прокуратуры.

Если силовики смогут отстоять свою точку зрения в суде, то организации могут ликвидировать.

Ранее стало известно, что материалы по иску Московской прокуратуры о признании ФБК* экстремистами получили статус "секретных", а рассмотрение дела пройдёт в закрытом режиме. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что гриф присвоил не суд, а орган, подавший иск, поэтому причины она уточнить не может.

*ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

*ФЗПГ - Фонд защиты прав граждан, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Три миллиарда ущерба: Ангелу Меркель вызвали на допрос по самому крупному делу о коррупции Монополия под ударом. Против Google возбуждено дело
Загрузка...