Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До полной ликвидации: Прокуратура добивается уничтожения детища Навального
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Навальный. История измены

"До полной ликвидации": Прокуратура добивается уничтожения "детища" Навального

Московская прокуратура собирается добиваться уничтожения главного "детища" оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Речь идёт о Фонде борьбы с коррупцией*. Речь может идти даже о полной ликвидации организации.

Московская прокуратура собирается добиваться ликвидации и запрета в России Фонда борьбы с коррупцией*, связанного с оппозиционным политиком и блогером Алексеем Навальным. Также под запрет может попасть некоммерческая организация "Штабы Навального".

Силовики считают, что они занимаются в России экстремистской деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Так, 16 апреля прокуратура Москвы обратилась в Московский городской суд с административным исковым заявлением. По нему требуют признать некоммерческие организации ФБК*, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ*) и движение "Штабы Навального" экстремистскими и запретить их работу.

"В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путём призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путём попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами", - говорилось в заявлении прокуратуры.

Если силовики смогут отстоять свою точку зрения в суде, то организации могут ликвидировать.

Ранее стало известно, что материалы по иску Московской прокуратуры о признании ФБК* экстремистами получили статус "секретных", а рассмотрение дела пройдёт в закрытом режиме. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что гриф присвоил не суд, а орган, подавший иск, поэтому причины она уточнить не может.

*ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

*ФЗПГ - Фонд защиты прав граждан, включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Три миллиарда ущерба: Ангелу Меркель вызвали на допрос по самому крупному делу о коррупции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь