сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

«До отплытия капитан был трезв»: Пристань сняла с себя вину за крушение катамарана на Волге

«До отплытия капитан был трезв»: Пристань сняла с себя вину за крушение катамарана на Волге

Капитан утонувшего на Волге катамарана был трезв во время отплытия.

Капитан катамарана, врезавшегося в баржу в Волгограде, в момент отплытия от лодочной станции был ещё трезв. В этом уверен представитель лодочной станции «Пристань», откуда катамаран выходил на Волгу.

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 июня. Катамаран, на борту которого находились 16 человек, врезался в баржу. В результате погибли 11 человек, включая детей, пятерых пассажиров удалось спасти. По предварительной версии, капитан катамарана находился в нетрезвом состоянии и не заметил идущую баржу.

На лодочной станции «Пристань» уверяют, что до отплытия судна капитан был ещё трезв. По крайней мере, очевидных следов алкогольного опьянения персоналом станции замечено не было.

«На момент захождения на судно у капитана не было признаков алкогольного опьянения», - сказал представитель компании ООО «Пристань» Евгений Беляков.

Он напомнил, что лодочная станция предназначена в первую очередь для хранения маломерных судов. В обязанности компании не входит проверка капитанов на трезвость. В этой связи Беляков попросил не делать из «Пристани» козла отпущения.

«К трагедии, полагаем, привели факторы, которые связаны с поведением самого судна на воде. И в этой ситуации мы призываем не искать «стрелочника», пусть следствие досконально разберется в причинах ЧП», - цитирует его слова РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх