«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До Москвы за 20 минут: Американцы узнали силу взрыва своей новой гиперзвуковой ракеты
Фото: Stefan Klein/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

До Москвы за 20 минут: Американцы узнали силу взрыва своей новой гиперзвуковой ракеты

Военно-воздушные силы США узнали силу взрыва своей новой гиперзвуковой ракеты, а также собрали и другие ценные данные. По заявлениям специалистов, эта ракета способна долететь до Москвы за 20 минут.

На авиабазе Эглин в штате Флорида состоялись испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), точнее прототипа её осколочно-фугасной боеголовки.

Издание The Drive сообщило, что военным удалось узнать силу взрыва боеголовки, а также масштаб разрушений, которые от него происходят. Никаких официальных подробностей о новом вооружении нет. Журналисты допустили, что устройство изготовлено по технологии Lethality Enhanced Ordnance (LEO). Она предполагает использование взрывчатого вещества PBXN-110.

В начале весны таблоид Daily Express сообщал, что если AGM-183A ARRW запустить с B-52H Stratofortress (стратегический бомбардировщик военно-воздушных сил США), то ракета долетит до Москвы менее чем за 20 минут. Чтобы достичь Пекина, ей понадобится около получаса.

Годом ранее, в мае 2020-го, занимавший тогда пост президента США Дональд Трамп хвастался "супер-пупер-ракетой", у которой тогда даже не было названия. Он не раскрывал технических деталей, но обещал, что эта ракета будет в 17 раз быстрее, чем её самые современные аналоги, придуманные в других странах.

Является ли AGM-183A ARRW той самой "супер-пупер-ракетой", о которой говорил американский лидер, неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Мигранты – это выгодно: Кто и зачем выдавливает русских с рынка труда
Загрузка...
Загрузка...