До конца года карта "Мир" освоит все банкоматы РФ и заработает за рубежом

Сейчас к национальной платежной системе, являющейся аналогом зарубежных Visa и Mastercard, подключены более 36 тысяч банкоматов, в ближайшее время намечена дополнительная эмиссия

До конца текущего года национальную платежную карту "Мир" будут принимать все банкоматы России, сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев в интервью ТАСС.

По его словам, принимать платежную карту уже в III квартале текущего года будет большинство банкоматов и терминалов в РФ. Полностью подключение завершится к концу 2016 года.

В ближайшем времени, по словам Комлева, произойдет большая эмиссия карт, и жители России смогут рассчитываться этими картами во всех точках, где принимают к оплате банковские карты. НСПК "Мир" в настоящее время активно ведет переговоры с ретейлерами - с целью максимального расширения количества точек, которые будут обслуживать карты системы "Мир".

Напомним, сегодня уже 38 банков обслуживают карту "Мир", ее принимают более 36 тысяч банкоматов и свыше 100 тысяч POS-терминалов. Отечественная платежная система "Мир" является национальным аналогом западных систем Visa и MasterCard. Карта исполняется в трех вариантах: стандартная дебетовая, классическая и премиальная. Разница между ними состоит в размере ежемесячного лимита на снятие средств. Карта пополняется через банкомат или банковским переводом.

Загрузка...

Оставить комментарий

На выплаты кредиторам Внешпромбанка будет направлено 10 миллиардов рублей Банк России лишил лицензии Рускобанк
Новости партнёров