До капитанских погон оставался месяц: Опер бросил работу ради спасения людей

  • До капитанских погон оставался месяц: Опер бросил работу ради спасения людей
Фото: Царьград

Бывший милиционер Александр Тылькевич уволился из органов и стал священником, чтобы спасать жизни людей. Уже 20 лет он служит в Шилке, в Забайкалье. У него 12 детей, 10 из которых приёмные. Батюшка ежегодно участвует в гуманитарных экспедициях и помогает в тушении лесных пожаров. В разговоре с Царьградом он рассказал, почему выбрал этот путь.

Казак из Ташкента, бывший милиционер Александр Тылькевич ушёл со службы, когда до капитанских погон оставался месяц. После рукоположения его направили в город Шилку. Вот уже 20 лет он служит в храме святых апостолов Петра и Павла. 

"В жизни появилась перспектива бытия. Она теперь не ограничивается длительностью земной жизни. Она теперь имеет перспективу в вечности", - объяснил свой поступок батюшка в разговоре с Царьградом. 

Репортаж Царьграда

У отца Александра - 12 детей. Десять из них приёмные. Одни когда-то беспризорничали на улице, других батюшка взял из детдома. Он подарил им семью и помог найти место в жизни. У пятерых детей высшее и среднее техническое образование, остальные пока ещё учатся в школе. По вечерам вся семья собирается и поёт старинные песни. 

Уже 10 лет отец Александр помогает тушить лесные пожары. Для пострадавших он организовал в Шилке гуманитарный центр, а в 2018-м, когда в Забайкалье случилось страшное наводнение, Александр Тылькевич пришёл на помощь одним из первых. 

Сейчас отец Александр идёт на север Забайкалья в составе гуманитарной экспедиции. Продукты, вещи и инструменты ждут в сёлах, раскиданных на сотни километров. Год назад батюшка был в таком же походе, машины шесть раз проваливались под лёд. Но людей это не останавливало и не остановит. 

"Мы будем продолжать ходить на севера, мы будем продолжать поддерживать то население, которое там осталось, но, конечно, здесь нужны общие усилия", - говорит отец Александр. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я/Мы Смирнов": мусульмане организовали акцию в поддержку православного священника

Можете не верить, но чудеса есть. История опера, перевернувшая жизни

Перенесение мощей священномученика Игнатия Богоносца. Православный календарь на 11 февраля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация