«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До капитанских погон оставался месяц: Опер бросил работу ради спасения людей
Фото: Царьград
Эксклюзив Церковь и общество

До капитанских погон оставался месяц: Опер бросил работу ради спасения людей

Бывший милиционер Александр Тылькевич уволился из органов и стал священником, чтобы спасать жизни людей. Уже 20 лет он служит в Шилке, в Забайкалье. У него 12 детей, 10 из которых приёмные. Батюшка ежегодно участвует в гуманитарных экспедициях и помогает в тушении лесных пожаров. В разговоре с Царьградом он рассказал, почему выбрал этот путь.

Казак из Ташкента, бывший милиционер Александр Тылькевич ушёл со службы, когда до капитанских погон оставался месяц. После рукоположения его направили в город Шилку. Вот уже 20 лет он служит в храме святых апостолов Петра и Павла. 

"В жизни появилась перспектива бытия. Она теперь не ограничивается длительностью земной жизни. Она теперь имеет перспективу в вечности", - объяснил свой поступок батюшка в разговоре с Царьградом. 

Репортаж Царьграда

У отца Александра - 12 детей. Десять из них приёмные. Одни когда-то беспризорничали на улице, других батюшка взял из детдома. Он подарил им семью и помог найти место в жизни. У пятерых детей высшее и среднее техническое образование, остальные пока ещё учатся в школе. По вечерам вся семья собирается и поёт старинные песни. 

Уже 10 лет отец Александр помогает тушить лесные пожары. Для пострадавших он организовал в Шилке гуманитарный центр, а в 2018-м, когда в Забайкалье случилось страшное наводнение, Александр Тылькевич пришёл на помощь одним из первых. 

Сейчас отец Александр идёт на север Забайкалья в составе гуманитарной экспедиции. Продукты, вещи и инструменты ждут в сёлах, раскиданных на сотни километров. Год назад батюшка был в таком же походе, машины шесть раз проваливались под лёд. Но людей это не останавливало и не остановит. 

"Мы будем продолжать ходить на севера, мы будем продолжать поддерживать то население, которое там осталось, но, конечно, здесь нужны общие усилия", - говорит отец Александр. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Я/Мы Смирнов": мусульмане организовали акцию в поддержку православного священника