«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До какого числа действует карантин? Оперштаб ответил на волнующие вопросы изолированных граждан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

До какого числа действует карантин? Оперштаб ответил на волнующие вопросы изолированных граждан

В оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции ответили на вопросы граждан, которые сейчас находятся в режиме самоизоляции. Так, на один из злободневных вопросов: до какого числа действует карантин? - есть чёткий ответ. Согласно указу мэра Москвы, режим самоизоляции необходимо соблюдать до 14 апреля, отметили в оперштабе.

Оперштаб по предотвращению коронавирусной инфекции дал разъяснения гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, по поводу карантинных мер.

На сайте mos.ru есть ответы на распространённые вопросы жителей столицы. В частности, многих волнует: до какого срока продлится режим домашней самоизоляции?

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, карантинные меры будут действовать до 14 апреля.

Также горожане поинтересовались, как избежать толкучки в магазине, что предписано тем же указом Собянина.

В оперштабе подчеркнули, что это обязанность торговых точек.

"Обеспечить соблюдение дистанции необходимо не только внутри помещения, но и в очереди на входе. Это возможно, например, при помощи специальной разметки", - говорится в ответе.

Ниже приводим список популярных вопросов, которые интересуют москвичей и жителей столицы, с подробными разъяснениями.

- Будет ли представлен список организаций, которым разрешено работать?

- Сейчас в обычном режиме работают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и магазины c товарами первой необходимости. Также продолжают работать городские службы, необходимые для жизнеобеспечения города.

- Будут ли ограничения на вход в общественный транспорт?

- Общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме.

- Как получить пропуск? Куда обращаться, кто может дать? Кому могут дать, кому не дать?

- Все разъяснения по введению режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

- Можно ли передвигаться на такси?

- Службы такси продолжат работать в обычном режиме.

- Нужно ходить с паспортом?

- Гражданин РФ обязан носить с собой документ, подтверждающий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.

- Как доказывать, что ты проживаешь в конкретном доме? Что если человек снимает жильё, но у него нет прописки?

- Все разъяснения и порядок введения режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

- Можно ли приезжать в город?

- Да, можно. Также можно выехать из Москвы.

- Нужно ли предупреждать о поездке в Новую Москву или за город?

- Нет. До публикации регламентирующего акта правительства Москвы никого предупреждать не нужно. Регламентирующий акт опубликуют на mos.ru.

- Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?

- Да, можно. Также можно вернуться обратно.

- Есть ли у Собянина полномочия вводить ограничения на передвижение граждан?

- Режим повышенной готовности, введённый Сергеем Собяниным 5 марта, предусмотрен ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.

- Нужно показать ребёнка врачу, чтобы понять, какое состояние после лечения. Меня оштрафуют?

- Нет. Получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания.

- Что такое "Умная система контроля"? Как она будет работать? Статуса QR-кода, про который пишут в интернете, нет в законе.

- Все разъяснения по введению режима спецпропусков и технических систем, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

- Имею ли я право выходить бегать при условии, что я не контактирую с другими людьми, стараюсь соблюдать дистанцию не менее двух метров?

- Нет, для того чтобы предотвратить распространение коронавируса, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Путин заявил про "особые требования" к работе аптек и магазинов в карантин