«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До боли знакомая игра: Разгром сборной России и извинения за позор
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Спорт Футбол

До боли знакомая игра: Разгром сборной России и извинения за "позор"

Сборная Сербии разгромила сборную России по футболу со счётом 5:0. Капитану нашей команды даже пришлось извиняться перед болельщиками за "недоразумение на поле" и "позор". Сенатор Алексей Пушков отметил, что сборная снова показала до боли знакомую игру.

"Когда-то мы так обыграли сборную Саудовской Аравии. Но недолго музыка играла, - отметил в своём авторском одноимённом Telegram-канале сенатор Алексей Пушков. - В последних матчах сборная России вернулась к до боли знакомой игре".

Политик высказал надежду на то, что "на сей раз - ненадолго".

Таким образом Пушков прокомментировал разгромный для российской сборной по футболу матч на выезде с коллегами из Сербии. Даже без пяти основных игроков соперник выиграл у наших футболистов со счётом 5:0.

Главный тренер нашей команды Станислав Черчесов после игры отказался предъявлять претензии нашим игрокам, отметив, что это "было бы легкомысленно и неправильно", поскольку речь идёт о молодых спортсменах, впервые вызванных в сборную.

"Сложно с листа сыграть", - отметил Черчесов.

Капитан российской сборной Георгий Джикия принёс свои извинения перед болельщиками за "недоразумение, которое сегодня происходило на поле". Ответственность за разгром от сербов футболист возложил на игроков.

"Хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор", - отметил капитан сборной.

Болельщики нашей сборной не стеснялись в выражениях, комментируя игру в соцсетях. Как пишут "Дни.ру", российские фанаты "будто вылили ушат помоев". Кто-то требует ухода Черчесова с должности главного тренера, кто-то предложил изменить подход к гонорарам футболистов.

"За ничью ничего не нужно платить, а за проигрыш с них штраф надо взимать", - заявил болельщик с ником Udgin в комментариях Яндекс.Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света В теннисе смогли, а в футболе - увы: Сборная России с треском проиграла сербам

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: