Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До 900 тысяч за услугу: Мошенники по-новому развели стариков перерасчётом пенсий
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Мошенничество Пенсионеры

До 900 тысяч за "услугу": Мошенники по-новому развели стариков перерасчётом пенсий

Мошенники, маскирующиеся под небольшие юридические фирмы, по-новому развели стариков. Они предлагали помощь в оформлении документов на перерасчёт пенсий. Доверчивые люди платили за "услугу" до 900 тысяч рублей.

О новой схеме мошенничества сообщило главное управление региональной безопасности (ГУРБ) Московской области. "А вы знаете, что вам положен перерасчёт?" – с такой фразы обычно мошенники начинают диалог с пожилым человеком. После этого злоумышленники рассказывают о важности правильного составления заявления, предлагают помочь собрать документы, которые будут подтверждать советский трудовой стаж. В "услугу" входит и запрос через архивы старых трудовых книжек. В результате якобы собирается пакет бумаг, которые пенсионеру обещают доставить на дом.

В ведомстве отметили, что за месяцы самоизоляции количество запросов на перерасчёт пенсий значительно увеличилось.

"При этом средняя сумма перерасчёта составила порядка 50 рублей", – рассказали в ГУРБ.

Опрос стариков показал, что за подготовку заявления и юридическое консультирование мошенники брали от 20 до 900 тысяч с каждого человека.

Адвокат Ирина Зуй рассказала "Московскому комсомольцу", что в большинстве случаев перерасчёт делается автоматически. При желании можно направить в ПФР заявление в произвольной форме. Желательно, чтобы оно ушло заказным письмом и уведомлением о вручении. Пенсионеру обязаны ответить в установленный законом срок. В полученном им письме будет сказано, какие дополнительные документы нужно предоставить.

Мошенники, оказывающие "юридическое сопровождение" в данном случае законы не нарушают. Пенсионер имеет право воспользоваться их услугами, однако обычно в этом нет необходимости. Попросить о перерасчёте можно, не зная юридических тонкостей. Получается, что старики платят огромные суммы, которые совсем не покрываются полученной прибавкой к пенсии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Приманки, сбои, фейки: Сбербанк предупредил о новых видах мошенничества

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь