«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До 55 рублей за литр: Скачок цен на бензин этой зимой неизбежен - независимый эксперт
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

До 55 рублей за литр: "Скачок цен на бензин этой зимой неизбежен" - независимый эксперт

Несмотря на то что в последние месяцы стоимость бензина в России остаётся стабильной, скачок цен на топливо этой зимой неизбежен, считает независимый эксперт Леонид Хазанов. И устанавливает планку до 55 рублей за литр.

Независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов в своём комментарии "АиФ" напомнил, что ещё с конца 90-х цены на бензин в нашей стране в зимние месяцы традиционно ползут вверх. И достигают своего пика в самые холодные недели. "Если их только не удерживают - либо государство, либо нефтяники", - добавил Хазанов.

Объяснить такую тенденцию, по словам эксперта, очень просто: в холода транспорт всегда расходует больше топлива, чем в тёплый сезон. Ведь автомобилисты неизбежно тратят его и на обогрев своих машин, и на стояние в пробках. "К тому же зимой густеют масло в трансмиссии и смазка в подшипниках. Их тоже надо разогревать. А это тоже расход топлива", - отмечает Хазанов. Нынешней зимой цены на бензин могут "рвануть" до 55 рублей за литр, прогнозирует эксперт, и до 52 рублей на дизельное топливо.  

Напомним, что с января 2020-го увеличивается на 3,6% акциз на бензин пятого класса и на 3,4% - на дизельное топливо. "Налоги - это головная боль производителей нефтепродуктов. Совершенно очевидно, что налоговый маневр не удался, и налоги продолжают толкать цены вверх, хотя изначально ожидался совершенно иной сценарий развития событий", - говорит Хазанов. Впрочем, если правительство сумеет договориться с нефтяниками о стабилизации цен, их подъёма удастся избежать, резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...