"До 3 лет тюрьмы": Генпрокуратура утвердила обвинения осквернителям "Бессмертного полка"

  • До 3 лет тюрьмы: Генпрокуратура утвердила обвинения осквернителям Бессмертного полка
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Генпрокуратура утвердила обвинения по двум делам о публикации фото нацистов на акции "Бессмертный полк". Поступок был расценен как публичная реабилитация нацизма. Статья предполагает штраф, принудительные работы и лишение свободы на срок до 3 лет.

Опубликовавшим фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка" жителям Ульяновский области и Пермского края утверждено обвинение в реабилитации нацизма. Об этом рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Речь идёт о двух фигурантах скандального дела. Первый разместил на сайте "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны снимок лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Второй фигурант выложил на сайт "Банк памяти" фото примкнувшего к нацистам генерала Власова. Тем самым фигуранты публично совершили реабилитацию нацизма. Статья предполагает штраф, принудительные работы и лишение свободы на срок до 3 лет.

"Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Ульяновский областной и Пермский краевой суды", - говорится в сообщении.

Напомним, что правоохранители выявили десятки попыток разместить фотографии нацистов среди героев "Бессмертного полка". Многие из них были совершены с территории сопредельных стран, однако часть фигурантов оказались гражданами России и сторонниками блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё три "шутника" стали фигурантами дела о реабилитации нацизма после "Бессмертного полка"

"Подонок избивал собственную мать": Соловьёв назвал факты из жизни оскорбившего "Бессмертный полк"

Соловьёв раскрыл связь Навального и оскорбивших "Бессмертный полк" фото с нацистами

Обсудить
Читать комментарии
От солдата к генералу: В Сочи начали требовать сноса памятника Ермолову Вандалов, которые свернули голову алюминиевому Дзюбе, нашли
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация