DNS Flag Day все ближе: С 1 февраля многие госсайты могут перестать работать

  • DNS Flag Day все ближе: С 1 февраля многие госсайты могут перестать работать
Фото: globallookpress.com

В первый день февраля могут прекратить работать многие интернет-ресурсы. Не исключено, что среди них могут оказаться и государственные сайты, такие как порталы Федеральной таможенной службы или Минсельхоза. Дело в том, что с 1 февраля - этот день еще называют DNS Flag Day - начнется глобальное обновление системы доменных имен

Институт развития интернета предупредил, что с 1 февраля, когда начнется глобальное обновление протокола системы доменных имен, могут перестать работать некоторые интернет-ресурсы, среди которых окажутся и государственные.

Ключевые операторы рекурсивных DNS-серверов перестанут с этого дня поддерживать устаревшие системы. Касается это тех доменных имён и серверов, у которых отсутствуют специальные надстройки, благодаря которым повышается производительность всей системы.

Речь идет об официальных порталах Федеральной таможенной службы, Минобрнауки, Минприроды и Минсельхоза. Кроме того, сбои могут происходить в работе сайтов ряда региональных правительств — например, Нижегородской и Ульяновской областей, Якутии и Марий Эл, а также ресурсов таких банков как ЮниКредит Банк и Промсвязьбанк.

Некоторые сайты если и будут работать, то с перебоями. К примеру, возникнут сложности у сайтов Сбербанка, Минфина и Минэнерго.

Отметим, что с выводами специалистов Института развития интернета согласны не все эксперты в этой области. К примеру, глава Координационного центра национальных доменов .ru и .рф (КЦ) Андрей Воробьев считает, что все опасения на этот счет слишком преувеличены.

"Мы провели собственное исследование по ситуации в российских национальных доменных зонах .ru и .рф, и оно показало, что серверов, некорректно отвечающих на запросы по обновленной процедуре, в российских доменах доли процента", - прокомментировал ситуацию Воробьев в беседе с ТАСС


Ссылки по теме:

"Интернет-сервис не обязан следить за законом РФ": Аналитик назвал дело Роскомнадзора против соцсетей "сложной процедурой"

Генпрокуратура РФ выступила против введения наказания за распространение ложных новостей и оскорбление власти в Интернете

Передумали: Генпрокуратура поддержала спорный законопроект о фейковых СМИ

Оставить комментарий

"Миша, ну не завидуй": Ходорковского одёрнули после комментария о провокации США в Венесуэле Венесуэла станет Сирией-2? Право на применение вооружённых сил за рубежом у России есть
Новости партнёров
Загрузка...