ДНР: Украинские каратели провели кровавую драму в Авдеевке для гостей "Евровидения"

  • ДНР: Украинские каратели провели кровавую драму в Авдеевке для гостей Евровидения

Представитель ДНР Эдуард Басурин привел доказательства того, что провокация в Авдеевке 13 мая была спланирована украинскими силовиками.

Военная провокация в Авдеевке, в результате которой 13 мая погибли четыре мирных жителя, была спланирована украинским руководством специально для гостей "Евровидения" в Киеве. Об этом заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает корреспондент Царьграда.

Провокация была проведена перед встречей представителей трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 15 мая в Минске. "Украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало, что пиар перед Европой для них важнее, чем жизни мирных граждан", - сказал Басурин.

Боевики "Правого сектора" (запрещен в РФ) нанесли удар по жилым кварталам Авдеевки. В результате обстрела артиллерией погибли четыре человека, еще один получил ранения, напомнил представитель ДНР.

В теракте обвинили вооруженные силы ДНР, которые якобы совершили обстрел из населенного пункта Спартак. "При этом прибывшие на место происшествия представители миссии ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но не сообщают реальное направление обстрела", - сказал Басурин, отметив, что представителем ВС РФ в СЦКК тоже не подтверждают ведение огня из Спартака.

Представитель ДНР отметил, что после анализа фото и видео с места инцидента можно констатировать, что огонь шел со стороны Водяново, контролируемого украинскими силовиками. Два дня назад туда, по данным разведки ДНР, доставили четыре танка.

Эдуард Басурин пояснил, что провокацию в Авдеевке должны были запечатлеть СМИ и представить ее перед иностранными гостями "Евровидения", финал которого прошел 13 мая в Киеве, как "зверства" со стороны ДНР. Вброс должен был увенчаться отказом президента Украины Петра Порошенко от посещения финала конкурса из-за гибели мирных жителей, что он и сделал.

"Украина, инициировав кровавую провокацию среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу республику. И преподносит в преддверии встречи контакт-группы в Минске результаты очередных провокаций как основание срыва договоренностей", - резюмировал представитель Донецка.

Европол рассказал, когда вернется вирус-вымогатель В соцсетях посмеялись над одинаковыми нарядами супруг Трампа и Макрона на инаугурациях

Оставить комментарий