ДНР просит ООН организовать передачу следствию останков погибших в крушении Boeing

  • ДНР просит ООН организовать передачу следствию останков погибших в крушении Boeing
Фото: globallookpress.com

Приезд главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер в Донбасс ожидается на текущей неделе.

Донецкая Народная Республика (ДНР) обратилась в ООН с просьбой оказать содействие передаче международной группе следователей останков жертв катастрофы малайзийского Boeing. Об этом говорится в официальном письме, которое уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отправила на имя главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер.

Как говорится в письме, ДНР просит главу мониторинговой миссии оказать содействие Совместной следственной группе, обеспечив забор останков жертв крушения и обломков самолета.

По словам автора письма, это необходимо для повышения качества расследования обстоятельств, связанных с крушением. Кроме того, этого требуют нравственные аспекты, связанные с возвращением останков погибших пассажиров и членов экипажа, которые были найдены на месте трагедии.

Как сообщила Морозова, приезд Фрейзер в ДНР, в ходе которого вопрос участия ООН в процедуре передачи останков будет более детально обсужден, ожидается на текущей неделе.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Авиакатастрофа Боинга-737-800: Параметры полета и падения

Оставить комментарий

В США считают, ЦБ стоило сэкономить 500 млрд на банкротстве наших банков Стало известно, когда в Россию прилетит дипломат из КНДР
Новости партнёров
Загрузка...