сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

ДНР отвела от линии соприкосновения с ВСУ на Донбассе все свои танки

В то же время Украина размещает танки и артиллерию в буферной зоне и за минувшие сутки семь раз обстреляла территорию ДНР.

"На сегодняшний день вся танковая техника, имеющаяся на вооружении ДНР, отведена, - сообщил в четверг начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов в ходе отвода танков с Горловского направления.

Ранее сегодня подразделения ДНР отвели 10 танков Т-72 и Т-64 на специально подготовленную площадку в районе города Харцызска к востоку от Донецка. 20 и 21 октября ополченцы отводили танки на Дебальцевском и "южном" направлениях.

Согласно последним договоренностям об отводе вооружений в Минске, первыми от линии соприкосновения отводятся танки. Второй этап - отвод артиллерии, третий - минометов калибром до 120 мм. Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что завершить отвод планируется до 10 ноября.

Между тем, по данным разведки ДНР, зафиксировано наличие трех единиц артиллерии и пяти танков украинских карателей в пределах 15-километровой буферной зоны от линии соприкосновения. Об этом сообщил в четверг Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

"В населенном пункте Первомайское, в 6 км от линии разграничения, установлено размещение МТ-12 "Рапира" в количестве трех единиц. В районе населенного пункта Новоселовка-Вторая, в 8 км от линии разграничения, установлено нахождение пяти танков", - отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР. Он добавил, что концентрация украинских танков в буферной зоне также отмечается к северу от Донецка в населенных пунктах Розовка, Водяное и Пески.

В минувшие сутки ВСУ семь раз обстреляли территорию ДНР. По данным военного ведомства республики, обстрелу подверглись поселки Спартак и Жабичево под Донецком. Огонь велся с позиций ВСУ в Авдеевке и Песках из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия. Минувшей ночью украинцы в третий раз за последние двое суток обстреляли позиции ДНР у "Вольво-Центра" на северо-западной окраине Донецка, а также поселок Октябрьский в Куйбышевском районе.

Вот так трактует Киев режим тишины на Донбассе. При таком аккомпанементе ДНР и ЛНР реализуют минские договоренности. Но их терпение вряд ли будет безграничным.

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх