сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

ДНР, несмотря на боль после убийства Моторолы, будет соблюдать Минск-2 - Эдуард Басурин

Эдуард Басурин в ходе брифинга заявил, что ДНР и дальше будет делать все возможное для соблюдения договоренностей в рамках "Минска-2". Решение далось непросто, но даже после убийства украинскими карателями Арсения Павлова Минские соглашения остаются в силе.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил о соблюдении минских договоренностей ДНР даже после убийства героя республики Арсения (Арсена) Павлова с позывным "Моторола" украинскими диверсантами. Такое решение республика принимает, несмотря на боль, причиненную карателями, говорит Басурин в ходе брифинга в понедельник, 17 октября.

"Вчера от рук украинских террористов погиб наш друг и товарищ Павлов Арсен Сергеевич, более известный как командир батальона "Спарта" Моторола, - напоминает Басурин. - Его жизнь и жизнь его подчиненного оборвало управляемое взрывное устройство, приведенное в действие дистанционно украинскими террористами".

В момент убийства Моторола вместе с телохранителем поднимался на лифте в квартиру, где жил вместе с женой и двумя детьми. В течение трех дней в ДНР будет длиться траур в связи с гибелью героев. Но, несмотря ни на что, в республике готовы к дальнейшим действиям по урегулированию конликта в рамках "Минска-2". В то же время действия нацистов и террористов не останутся без реакции, говорит Басурин.

"Мы готовы в любой момент адекватно отреагировать на преступные действия укронацистов и террористов и всегда находимся в готовности к этому", - говорит Эдуард Басурин.

Напомним, ранее власти ДНР заявили, что заказчик убийства Павлова установлен, а в ближайшее время будет названо и имя исполнителя заказа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх