ДНК и наскальная живопись подсказали ученым, что зубр не должен существовать

Группа ученых под предводительством Жульена Собриера и Алана Купера из австралийского Центра по изучению древней ДНК в Аделаиде выяснила, что современный зубр является самым настоящим гибридом двух очень далеких друг от друга видов, и такая "смесь" - настоящее чудо

Зоологи по сей день продолжают работать над восстановлением популяции зубров, численность которых к началу XX века была чуть больше десятка. Одновременно специалисты из австралийского Центра по изучению древней ДНК в Аделаиде решили выяснить, кто является предком животного.

В качестве материала группа ученых под руководством Жульена Собриера и Алана Купера решила использовать как наскальную живопись, так и ДНК из останков древних зубров. Все это сравнили методом биоинформатического анализа с ныне имеющимися парнокопытными и пришли к неожиданным выводам.

Оказалось, зубр является самым настоящим гибридом двух очень далеких друг от друга видов: степного зубра, прародителя американского бизона, и тура, предка современной домашней коровы. Теоретически такой "смеси" быть не должно, однако она непостижимым образом появилась.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация