«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев хочет купить у Польши два списанных советских ракетных катера с найденными течами
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

Киев хочет купить у Польши два списанных советских ракетных катера с найденными течами

Украина изучает возможность покупки у Польши списанных больших ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ, которые были построены в СССР в 1980-х годах. Как сообщает "Украинский милитаристский портал" со ссылкой на собственные источники, в катерах найдены течи, однако это не останавливает украинских военных.

Представители ВМС Украины уже осмотрели катера, выставленные на продажу, уточняет издание.

Как известно из открытых источников, ORP Rolnik и ORP Metalowiec вошли в состав ВМС Польши в конце 1980-х годов. В конце 2013 года они были списаны и переданы польскому Агентству военного имущества, которое выставило их на продажу по 800 тысяч злотых (210 тысяч долларов США).

В январе 2019 года списанные катера были отбуксированы на судоремонтный завод для технического обслуживания, где у ORP Metalowiec обнаружили течи. Одна течь была найдена в районе машинного отделения, затем там же были зафиксированы еще три.

Напомним, ракетные катера проекта 1241 "Молния" строились на судостроительных заводах СССР в 1979-1996 годах. После раздела Черноморского флота СССР Украина получила четыре ракетных катера проекта 1241, два корабля были выведены из состава украинского флота в 2012 году, еще два после воссоединения Крыма с Россией остались в акватории полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина «Украинские катера исчезли»: В порту Керчи остался лишь буксир - источник
Загрузка...