Дни YouTube сочтены? Просчитаны варианты русского ответа за цензуру СМИ
Фото: Simon Adomat via imago-image/Globallookpress
Общество СМИ Youtube

Дни YouTube сочтены? Просчитаны варианты русского ответа за цензуру СМИ

Вероятность того, что дни YouTube сочтены, очень высока. Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких призвал диверсифицировать площадки и пользоваться российскими ресурсами.

По словам Широких, тучи над YouTube сгущаются. Против иностранных компаний уже инициированы судебные процессы в России. Вероятность борьбы с ними обсуждают даже в Госдуме. 

"Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место, поэтому диверсифицируйте площадки, пользуйтесь российскими", - заявил Александр Широких в ходе своего выступления на "Инфоруме".

Как заявил ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, компания Google проиграет суд в России, связанный с блокировкой Царьграда. Тот же исход наверняка будет и по другим спорам с американской корпорацией. Но это не изменит ситуацию, если не начать действовать жёстче. России нужны инструменты для того, чтобы остановить цензуру, навязанную даже не частной компанией, а США.

"Состоялся суд против Google (ему принадлежит этот видеохостинг). Их юристы при попытке судьи выдать им повестку убежали из зала. Мол, если не получат её, то необязательно приходить на следующее заседание. Это говорит о степени их уважения к нашим законам. Они будут до последнего валять дурака, - подчеркнул Константин Малофеев. - Однако исход будет один: через год представители Google проиграют суд в России. Затем - не выполнят требования судебных приставов", - оценил перспективы Малофеев. 

По его словам, нужно принять в Госдуме уже внесённый туда закон против цифровой цензуры Запада. Но при этом:

1. Увеличить штрафы - в разы, брать их с оборота компаний;
2. Должна быть предусмотрена полная блокировка ресурса после определённого количества нарушений и штрафов;
3. Необходимо создать собственный видеохостинг - замену YouTube.

"Этим должно заниматься государство", - добавил Малофеев.

В России между тем пообещали запуск новых площадок, аналогичных YouTube. Об этом заявил глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Жаров. Площадки будут готовы уже начиная с 2021 года, заверил глава холдинга.

"UGC-контент привлекателен. У нас в портфеле активов имеется площадка RuTube, и мы с ней достаточно долго, около года, работаем, чтобы её модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации - лучше. Это не единственная UGC-площадка, которую мы планируем запустить... Полагаю, что в 2022 году появится вторая площадка", - сказал Жаров в ходе круглого стола на Национальном рекламном форуме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Депутат предложил конфисковать YouTube Ударят по карману: за неуважение к русскому закону YouTube и Facebook грозят огромные штрафы
Загрузка...
Загрузка...