«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ДМС и аптеки остались без российской вакцины от гриппа до октября. Но есть другие варианты
© Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество

ДМС и аптеки остались без российской вакцины от гриппа до октября. Но есть другие варианты

Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин - российской вакцины "Ультрикс". Впрочем, есть другие варианты на замену. Вопрос лишь в том, будут ли они востребованы.

До конца октября коммерческий медицинский сектор и аптеки не получат одну из самых популярных отечественных линеек вакцин от гриппа. Как пишет "РБК", речь идёт об "Ультриксе". Как сообщили в беседе с изданием представители страховщиков и частных клиник, в ближайшее время мощности производителя "Ультрикс" будут заняты государственным заказом. 

Таким образом, участники добровольного медицинского страхования (ДМС) будут не в состоянии предоставить своим клиентам вакцинацию "Ультриксом". В том числе не получится использовать четырёхвалентную вакцину "Ультрикс Квадри", пояснили собеседники издания. 

По словам генерального директора "РЕСО-Гарантии" Игоря Иванова, клиники разместили заявки на бронирование вакцины летом. Однако сейчас закупиться получается только в ограниченных количествах. Пока поставили лишь треть от заказанного объёма, добавил руководитель управления по взаимодействию с партнёрами и медицинской экспертизы "АльфаСтрахования" Максим Ремнев.

В аптечных сетях - в том числе "Мать и дитя", "Семейный доктор", "Будь здоров", "Ингосстрах", "36,6", "Ригла",  а также "Магнит.Аптетка" - указанный вариант "Ультрикса" тоже не найти. По крайней мере, пока. С другой стороны, "Совигрипп" или, например, "Гриппол плюс" купить можно. 

По словам опрошенных изданием экспертов, "Ультракс" может заменить "Совигрипп". Таким образом, пока неясно, есть ли вероятность проблем с вакцинацией из-за поставок препарата. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Боритесь не с российскими вакцинами": Русские дипломаты тонко намекнули США на провал с COVID-19