ДМС и аптеки остались без российской вакцины от гриппа до октября. Но есть другие варианты

  • ДМС и аптеки остались без российской вакцины от гриппа до октября. Но есть другие варианты
© Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress

Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин - российской вакцины "Ультрикс". Впрочем, есть другие варианты на замену. Вопрос лишь в том, будут ли они востребованы.

До конца октября коммерческий медицинский сектор и аптеки не получат одну из самых популярных отечественных линеек вакцин от гриппа. Как пишет "РБК", речь идёт об "Ультриксе". Как сообщили в беседе с изданием представители страховщиков и частных клиник, в ближайшее время мощности производителя "Ультрикс" будут заняты государственным заказом. 

Таким образом, участники добровольного медицинского страхования (ДМС) будут не в состоянии предоставить своим клиентам вакцинацию "Ультриксом". В том числе не получится использовать четырёхвалентную вакцину "Ультрикс Квадри", пояснили собеседники издания. 

По словам генерального директора "РЕСО-Гарантии" Игоря Иванова, клиники разместили заявки на бронирование вакцины летом. Однако сейчас закупиться получается только в ограниченных количествах. Пока поставили лишь треть от заказанного объёма, добавил руководитель управления по взаимодействию с партнёрами и медицинской экспертизы "АльфаСтрахования" Максим Ремнев.

В аптечных сетях - в том числе "Мать и дитя", "Семейный доктор", "Будь здоров", "Ингосстрах", "36,6", "Ригла",  а также "Магнит.Аптетка" - указанный вариант "Ультрикса" тоже не найти. По крайней мере, пока. С другой стороны, "Совигрипп" или, например, "Гриппол плюс" купить можно. 

По словам опрошенных изданием экспертов, "Ультракс" может заменить "Совигрипп". Таким образом, пока неясно, есть ли вероятность проблем с вакцинацией из-за поставок препарата. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Боритесь не с российскими вакцинами": Русские дипломаты тонко намекнули США на провал с COVID-19

Вирусолог высказался об эффективности доставленной в Новосибирскую область вакцины

Британия будет заражать здоровых людей COVID-19, чтобы испытать вакцину

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация