Дмитрию Медведеву дали 3 месяца, чтобы подписать заявление: "Так решил действующий президент"

  • Дмитрию Медведеву дали 3 месяца, чтобы подписать заявление: Так решил действующий президент
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Дмитрий Медведев может воспользоваться нормой о порядке формирования Совета Федерации после вступления в силу законопроекта и стать сенатором. Однако у него будет лишь три месяца, чтобы подать заявление. И, к слову, это привилегия: "Так решил действующий президент".

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму проект поправок к закону о формировании Совета Федерации, по одной из которых экс-глава государства становится пожизненным сенатором. Соответствующий документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Речь идёт о целом ряде поправок, но наибольшее внимание приковано к пожизненному сенаторству экс-президентов России. Поправка предполагает, что глава государства, чей срок правления истёк, получает пожизненное место в Совете Федерации. Также это распространяется на президентов, ушедших в отставку досрочно. Чтобы подать заявление, у бывшего президента будет три месяца. 

Как пояснил в беседе с ТАСС глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, в случае вступления в силу нормы он также сможет воспользоваться открывающейся возможностью. В те же три месяца он вправе подать заявление.

"Бывший президент, прекративший полномочия до вступления в силу этого закона, также в течение трёх месяцев сможет подать соответствующее заявление с момента, как закон начнёт действовать".

После того, как месяцы истекут, возможность будет отозвана. Отвечая на дополнительный вопрос журналистов о том, почему было решено оставить именно трёхмесячное окно, Клишас сказал: "Так решил действующий президент".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс-президенты станут сенаторами: Путин внёс в Госдуму законопроект о Совете Федерации

В Курганской области сенатор Сергей Муратов сдал кровь для больных коронавирусом

Пушков против Google: Сенатор предложил контрмеры против бана российских СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация