сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Дмитрий Салов: Улюкаев не мог приобрести свою недвижимость на оклад министра

Дмитрий Салов: Улюкаев не мог приобрести свою недвижимость на оклад министра

Политолог Дмитрий Салов полагает, что следователи должны уточнить происхождение имущества экс-министра и, если оно было получено незаконным путем, добиться конфискации.

Экс-министр экономического развития России заверяет, что не виновен в инкриминируемом преступлении. Между тем в условной "тумбочке Улюкаева", министра, который ни дня в своей жизни не работал в бизнесе, хранились полмиллиарда рублей, не говоря уже о длинном списке недвижимости в собственности. Так откуда у господина Улюкаева могли взяться такие богатства? Своим мнением на этот счет в беседе с телеканалом Царьград делился политолог, кандидат политических наук Дмитрий Салов.

"Я тут склонен доверять своим коллегам-экспертам, которые следят за развитием дела. Действительно, все эти богатства, в том числе недвижимость, появились в декларации Улюкаева в тот момент, когда он стал министром экономического развития. До этого у него были и квартиры,  и несколько участков. Но именно всплеск, такое большое обогащение, произошло в момент назначения на должность министра".

Получается, министерской заработной платы хватило на то, чтобы купить 15 земельных участков общей стоимостью 25 миллионов рублей?

"Я считаю, это из области фантастики. Ни в одной стране мира ни один чиновник любого уровня, занимающий любой пост, не может себе позволить за оклад чиновника такое количество собственности. И тут можно говорить о том, что члены его семьи работают - супруга, сын, - говорит Салов. - Но фирмы сына так или иначе были связаны с конкурсами, проводимыми Министерством экономического развития. Но даже если сложить все суммы, которые были разыграны за все время, этих денег не хватит на покрытие всей той собственности, что отражена в декларации. И здесь надо работать следователям. И если данная собственность получена незаконным путем, в соответствии с законами России ее нужно будет конфисковать".

Напомним, экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев обвиняется в получении крупной взятки за положительную оценку сделки по покупке "Роснефтью" активов компании "Башнефть".

Читайте по теме:

Защиту Алексея Улюкаева не устроил срок домашнего ареста

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх