сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Дмитрий Рогозин заявил о новой специализации завода "Море" в Крыму

Акцент сделают на гражданском кораблестроении, старые украинские заказы будут разобраны

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин провел брифинг по итогам осмотра завода "Море" в Крыму. В ходе беседы с журналистами, вице-премьер заявил о модернизации предприятия и новых перспективах. Старые украинские заказы будут разобраны, подчеркнул Рогозин.

Приоритетным направлением предприятия станет гражданское кораблестроение. В данном случае страна руководствуется принципом разделения линий производства. Программа вооружений будет насыщенной до 2020 года, а затем, по словам Рогозина, разброс заказов сократится. А значит, уже сейчас следует думать о новых перспективах для наших предприятий.

"Специализация завода "Море", специализация феодосийского кораблестроения состоит в том, что здесь можно разместить гражданские заказы, прежде всего для туристической сферы", - считает вице-премьер.

"Море" станет одним из ведущих производителей катеров на подводных крыльях из мягкого материала и других транспортных средств, предназначенных для перевозки гражданского населения. Люди должны видеть всю красоту Крыма, отмечает Рогозин. И произведенные здесь катера помогут в этом.

В завершение Рогозин добавил, что совсем отказываться от военных заказов "Море" не станет. Однако для реализации масштабных проектов понадобится глобальная модернизация мощностей предприятия. В целом же крымский ОПК требует серьезного системного подхода, внимательного отношения и вложений больших средств, по крайней мере на первом этапе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх