Дмитрий Рогозин принял привет для Владимира Путина от президента Никарагуа

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин встретился с главой Никарагуа. В ходе переговоров речь шла о взаимовыгодном сотрудничестве двух стран.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в среду, 7 декабря провел встречу с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой. По итогам события вице-премьер заявил, что переговоры при участия командования армии соседнего государства и министром страны прошли "очень интересно" и теперь Рогозину хотелось бы подвести итоги в беседе с президентом Ортегой.

"Наши отношения строятся на основе совместных идеалов — это борьба за мир и стремление к росту благополучия наших народов, - говорит в ответ президент Никарагуа. - Хочу передать привет российскому народу и президенту Путину".

Даниэль Ортега подчеркнул, встреча с главой российской делегации проходит в непростой день. Это праздник Пресвятой Девы Марии, когда в Никарагуа принято помогать нуждающимся. 

Стоит добавить, в ходе визита Дмитрий Рогозин обсуждал с коллегами не только потенциал в сотрудничестве России и Никарагуа в военной сфере, но и говорил о других сферах взаимодействия, например, сельском хозяйстве или обмене опытом в производстве. В том числе, вице-премьер посетил построенный с помощью России завод по изготовлению вакцин. Его открыли в октябре этого года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава МИД ФРГ потребовал немедленно прекратить огонь в Алеппо Потеря Су-33 на "Адмирале Кузнецове" была вызвана ошибкой пилота при посадке
Новости партнёров