«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Певцов о QR-кодах и вакцинации: Не принуждать и не осуждать!
© Russian State Duma/Globallookpress
Общество Политика

Дмитрий Певцов о QR-кодах и вакцинации: "Не принуждать и не осуждать!"

Дмитрий Певцов высказался о вакцинации от коронавируса и обсуждении федерального закона о введении QR-кодов. "Не принуждать и не осуждать!" - такова главная мысль депутата.

Депутат Госдумы Дмитрий Певцов получил огромное количество обращений от избирателей с просьбой обратить внимание на спорный проект закона о QR-кодах, который на этой неделе обсуждается в Госдуме. Если сегодня требования принимаются местными подзаконными актами на уровне регионов, то в будущем планируется общая федеральная норма. Критики проекта закона считают, что это ещё один шаг к введению в России обязательной вакцинации - сейчас от ковида, а после и от других заболеваний. 

Отвечая на просьбы людей, Дмитрий Певцов подчеркнул, что в данной ситуации понимает и критиков, и противников законопроекта. С одной стороны, мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусом и выгорание системы здравоохранения. С другой стороны, совершенно ясно, что люди опасаются нарушения конституционных прав, равно как и сам Дмитрий Певцов. Поэтому сейчас нужен общественный договор, считает депутат:

Для меня самое тяжёлое в этом случае – раскол общества - разделение на правых и неправых. Сейчас перед нами испытания, вынести которые можно только объединившись! Не принуждать и не осуждать!

Отдельно Дмитрий Певцов подчеркнул, что его коллеги по Госдуме призывают усилить ответственность государства за последствия от вакцинации. Есть запрос на отмену расписки пациента о снятии с врачей ответственности за возможные риски. Напомним, об этом ранее говорил депутат Госдумы Алексей Нечаев

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"