Дмитрий Песков: Большая часть боевиков остается в Алеппо

Пресс-секретарь президента России прокомментировал операцию войск Башара Асада в Алеппо, подтвердив, что все больше районов города освобождают от террористов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя операцию правительственных войск в Сирии, отметил, что солдаты Башара Асада, действительно, освобождают все больше районов, занятых ранее боевиками. 

"Действительно, каждый день все больше районов Восточного Алеппо сирийской армии удается освободить от террористических группировок", - говорит Дмитрий Песков.

Боевикам было предложено выйти из районов добровольно, сложив оружие, напомнил Песков. Однако они приняли иное решение. Теперь солдаты Башара Асада действуют согласно намеченному плану, освобождая территорию от бандитов.

"К сожалению, пока до сих пор выходили только единицы. Большая часть боевиков остается на месте", - добавляет пресс-секретарь президента России.

Напомним, ситуация в Алеппо в последние месяцы обострилась. Тяжелые бои идут как в самом городе, так и в окрестных районах. Однако несколько часов назад стало известно об освобождении правительственными войсками всего исторического центра города.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков опроверг возможность компенсации российским нефтяникам за заморозку добычи Голодец пообещала врачам зарплату в 200 процентов от средней к 2018 году
Новости партнёров