сегодня: 30/05

Дмитрий Песков заявил о провокациях в Донбассе, комментируя смерть Моторолы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал гибель Арсения Павлова с позывным Моторола, подчеркнув, это событие не должно рассматриваться как препятствие для выполнения Минских договоренностей. В то же время эмоциональная реакция жителей Донбасса понятна, особенно в условиях растущего числа провокаций у линии соприкосновения.

В ходе традиционного брифинга во вторник, 18 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы вполне объяснима. В то же время следует понимать, что провокации не способствуют процессу выхода на реализацию Минских договоренностей. Таким образом, Песков ответил на вопрос о том, будет ли произошедшее учитываться в ходе переговоров в "нормандском формате" в Берлине, 19 октября.

В плане безопасности, в вопросах разграничения ситуация на Украине - оставляет желать лучшего, и этот факт следует признать, говорит Песков. Но гибель Арсения (Арсена) Павлова с позывным "Моторола" - событие, которое следует оценивать отдельно. Это, безусловно, страшное преступление, которое будет расследовано. Но оно не отрицает необходимость выполнения Минских соглашений.

"Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей, - продолжает Дмитрий Песков. - Это не является официальный позицией, это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет".

Жители Донбасса подверглись провокационным действиям, и они шокированы произошедшим. Такая реакция вполне объяснима с точки зрения российского общества, отмечает Песков.

Напомним, Арсений Павлов (Моторола) погиб в воскресенье, 16 октября. В лифте его дома взорвалась бомба. Вместе с Павловым ушел из жизни и его телохранитель. Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство Павлова было спланировано СБУ Украины. Похороны Моторолы состоятся в среду, 19 октября. В этот же день пройдет очередной раунд переговоров в "нормандском формате" при участии Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх