Дмитрий Песков рассказал о работе следователей после ДТП с детьми в ХМАО

Дмитрий Песков не считает, что в России следует пересмотреть правила перевозки детей. В то же время пресс-секретарь уверен, что следует четко соблюдать и без того жесткие нормы, действующие в стране.

Комментируя аварию с детьми в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что сегодня нет необходимости ужесточать требования к перевозкам особых категорий граждан. Вопрос в другом. Следует контролировать соблюдение уже и без того жестких норм и требований.

"В сфере перевозки детей действуют жесткие правила и нормативы. Вопросы к соблюдению, - говорит Песков. - В настоящий момент СК выполняет следственные действия для выяснения реальной картины и тех, кто виновен".

Выводы об аварии можно делать только после окончания следствия, подчеркивает Песков. Напомним, в результате ДТП с автобусом, перевозившим детей, в ХМАО погибли 10 детей и двое взрослых. Еще несколько десятков человек находятся в больнице.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле рассказали о главном следствии крушения Су-33 в Средиземном море NASA показало светящиеся облака над Антарктидой, заметные ночью - видео
Новости партнёров