сегодня: 26/05

Дмитрий Песков рассказал, о чем будет говорить посол России в МИД Нидерландов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает вызов посла России в МИД Нидерландов позитивным решением, поскольку диалог - это всегда хорошо.

Комментируя вызов посла России в МИД Нидерландов, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это, скорее, хорошая новость. Поскольку российский дипломат в этом случае еще раз сможет озвучить позицию Москвы на озвученные ранее тезисы причин крушения малайзийского "Боинга-777" на Украине. 

"Это хорошая новость. Глава нашего представительства предоставит все соображения по нашей позиции, - говорит Песков. - В целом новость позитивная, и диалог - это всегда хорошо".

Пресс-секретарь надеется, что посол России заявит о точке зрения России, в том числе в связи с тем, что в крушении МН17 обвиняют ополченцев Донбасса. Это заявление политизировано и не имеет отношения к действительности. Напомним, в ходе презентации отчета об итогах расследования эксперты приводили телефонные переговоры в качестве доказательств причастности ополченцев Донбасса. Эти же переговоры должны были подтвердить, что "Бук", из которого сбили "Боинг", был привезен из России. Между тем экспертиза уже показала, что запись была смонтирована.

Более того, как ранее заявили в МИД РФ, расследуя дело, Нидерланды не приняли во внимание факты, изложенные Россией и фактически отстранили Москву от участия в процессе. США и Украина предоставили данные, которые и легли в основу выводов Объединенной группы следователей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх