сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Любомудров: Лидер у России, слава Богу, сильный, а экономическая команда никуда не годится

Любомудров: Лидер у России, слава Богу, сильный, а экономическая команда никуда не годится

Возможность новых санкций США показала, что российские экономические власти не являются сильной командой.

США объявили о возможном расширении санкций в отношении России. Российские экономические власти отметили, что это может сказаться на рубле, а также что можно ждать оттока капитала из страны.

Генеральный директор Клуба проектного процесса, член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров прокомментировал в эфире Царьграда эту ситуацию.

"Я говорю, для рывка России на фоне санкций у сильного лидера должна быть сильная экономическая команда. Надо менять эту команду. То есть Медведева со всей экономической командой. Греф, Кудрин, который пытается обратно залезть в то кресло, в котором ончуть не довел до ручки экономику страны. Набиуллина. Орешкин - это вообще не министр, это непонятно кто. Это помощник Кудрина и Силуанова. То есть это не команда. С такой командой в бой идти нельзя. Ее надо менять срочно. Пока это окно возможностей открыто", - заявил Любомудров.

Для рывка, подчеркнул предприниматель, нужен сильный лидер с сильной экономической командой. "Лидер у нас, слава Богу, сильный, а вот команда экономическая слабая. Никуда не годится министр экономики, министр финансов. Они бухгалтеры, которые только считают, как бы что урезать. Они вообще не ставят задачу развития. Они не финансируют промышленность", - поставил диагноз Любомудров.

Он также добавил, что понятна реакция Европы, которая обеспокоена санкциями.

"И европейцы уже поняли, куда их толкает Америка. Но, видимо, Трамп не может побороть свое экономическое болото, толкающее его к саморазрушению. Нам это очень выгодно. Но этим может воспользоваться только сильный лидер с сильной экономической командой. Лидер у нас, слава Богу, сильный, а вот команда экономическая слабая. Никуда не годится министр экономики, министр финансов. Они бухгалтеры, которые только считают, как бы что урезать", - добавил эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх