Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Любомудров: Либеральная экономика больше похожа на неблагоразумного разбойника
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Пасха

Дмитрий Любомудров: Либеральная экономика больше похожа на неблагоразумного разбойника

Генеральный директор "Клуба проектного Процесса" член группы православных предпринимателей поздравил зрителей и читателей "Царьграда" с Пасхой Христовой и рассказал о главных принципах экономики, за которую не будет стыдно перед Господом Богом.

Генеральный директор "Клуба проектного Процесса" член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров в беседе с "Царьградом" поздравил христиан с Пасхой и рассказал о принципах этической экономики, основанной на догмах Православия.

"Накануне мы не праздновали, а только печалились, потому что был самый печальный день в христианском мире, день, когда Христа пытались убить, но, как известно, это не получилось, - напоминает Дмитрий Любомудров. - Мы готовились строгим постом, молитвой, смотрели на себя. На какого разбойника мы больше похожи? На благоразумного, который покаялся и повернулся лицом к Христу, уверовал? Или на неблагоразумного, который не покаялся и попал в ад. Я для себя могу сказать, что очень хочу надеяться, что я буду больше похож на благоразумного. И с этим связано и экономическое поведение в нашей стране, потому что та экономика, которую построили либералы за 30 лет, больше похожа на неблагоразумного разбойника. Она повернута лицом не к людям, не к благополучию людей, не к их нуждам, и конечно, она очень далека от соблюдения заповедей Христовых". 

Этическая экономика православных верующих проявляется в Клубе православных предпринимателей, куда входит и Дмитрий Любомудров. Во главу угла работы там ставят не доход, не прибыль, не рост ВВП, не рост личных капиталов или активов, а соблюдение заповедей Божьих.

"Когда мы оцениваем себя, насколько я готов к Причастию, насколько я готов пойти на исповедь и там сказать, что я делал. И как мне удалось избежать всех этих соблазнов и бесовских предложений по максимизации прибыли, но ценой страдания людей? Каждый из нас тем более в преддверии такого великого праздника обязан задать себе этот вопрос. Мы стараемся объединяться именно по этому принципу. Мы можем и должны сделать такую экономику, которую мы сможем даже перед лицом Господа Бога, когда каждый из нас предстанет, назвать этической экономикой. Не все из нас православные, но все известные нам традиционные религии признают такие общие принципы, как не убий, не укради, не лжесвидельствуй, не пожелай ничего тебе не принадлежащего, и это универсальные ценности. А не то, что к нам из Европы плывет, - объясняет Любомудров. - И на базе этих общих ценностей мы можем и должны построить нашу этическую экономику, о чем мы говорили на Московском экономическом форуме. Я там выступал, и Грудинин, и академик Глазьев, и мы все говорим об одном, что нам не нравится экономика с волчьими законами, когда человек человеку волк. Нам нравится то, что потом не стыдно будет передать своим детям, что не стыдно будет потом доложить Господу Богу, чем я занимался тут на Земле. И это, безусловно, экономика, построенная на заповедях Евангелия для христиан и на аналогичных подходах, которые есть и у мусульман, с которыми мы согласны". 

Любомудров напоминает, что православные и мусульмане живут в мире в России. В том числе есть точки соприкосновения в бизнесе.

"Мы вместе с ними готовы инвестировать на долевой основе без ростовщичества, без рвачества - созидательный подход. У нас общая страна. Нам всем нужны новые заводы. Мы все должны проявить свою креативность, не в смысле обмана ближних своих, а в смысле строительства на нашей земле нового завода, чтобы у всех были достойные оплачиваемые рабочие места, и мы, по крайней мере, могли не стыдиться своих результатов. Так что всех поздравляю с наступающим праздником, дай Бог вам всего светлого и доброго и созидательного труда на благо нашей Родины", - говорит наш собеседник.

Если добросовестные купцы объединяются в гильдию, попробуйте вы эту гильдию обмануть, ничего у вас не выйдет, потому что вы пойдете против рынка, там, где люди объединили капиталы, объединили оборотные средства, они друг другу помогают, они друга защищают, и у них есть свой сегмент, в котором они себя чувствуют уверенно. А самое главное, что если вы работаете добросовестно, то к вам есть доверие.

"Я всю жизнь проработал в руководстве банков, я прекрасно знаю, во что трансформируется доверие. В низкие риски и в низкие ставки. Потому что я как инвестор, я считаю риски, если этот конкретный Вася Пупкин уже пять раз меняет компанию, и все его пять предыдущих компаний обанкротились, то я ему скажу: нет, дорогой, я с тобой ни в какие инвестиции, ни в какие проекты не пойду, потому что я знаю, кто ты есть. Дерево, как известно, познается по плодам. А мы как православные предприниматели, если работаем честно, то мы друг другу будем и поставлять товары, и давать деньги, исходя из того, как человек себя проявил в этой жизни. Вот та этическая экономика, к которой мы хотим прийти. И мы уверены, что за нами правда и за нами сила. Бог не в силе, а в правде. И мы к этому придем. И страну приведем", - резюмирует Дмитрий Любомудров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Глазьев: Если мы будем жить по предписаниям Иисуса, тогда все получится

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь