Дмитрий Быков связал смерть Децла с главной бедой России
Фото: globallookpress.com
Общество

Дмитрий Быков связал смерть Децла с "главной бедой России"

В материале о гибели Кирилла Толмацкого - Децла - Дмитрий Быков предпочел говорить не только о жизни и смерти, но и "главной беде России".

Писатель Дмитрий Быков смешал смерть Кирилла Толмацкого с "главной бедой России", да и в целом России, заявив, что погиб рэпер из-за желания "соскочить", точнее, "переломить свою судьбу" - таким образом, Быков размышляет о попытке Децла (псевдоним Кирилла Толмацкого) начать "осваивать новые темы и приемы". 

"Он резко порвал со всеми кузнецами своего раннего успеха, - пишет Быков. - Сменил имидж и начал работать над новым именем". 

По "готовой колее" Децлу "никто не мешал катиться", продолжает Быков. Однако артист якобы "променял всероссийскую славу на довольно узкую". Речь о клубной карьере артиста, как известно, последние годы он был ди-джеем и совмещал эту работу с рэперством. 

В какой-то момент Быков говорит, что в последних альбомах Децла "вещи есть очень интересные", однако в целом писатель не видит "явных шедевров" в творчестве рэпера. Но... смерть его считает "рок-н-ролльным героизмом" - "о котором в мире почти забыли". В завершение некролог и вовсе скатывается к проблемам страны и мира. 

"Децл умер в День сурка, и этот день сурка – вечное повторение одних и тех же слов и событий – стал главной бедой сегодняшнего мира, и России, пожалуй, в наибольшей степени", - говорит Быков.

 

"Децл с этого поезда, бегающего по кругу, соскочил – и не тогда, когда умер, а тогда, когда попробовал стать другим. За это, конечно, платишь. Но оно того стоит", - полный текст некролога доступен на страницах "Собеседника". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Имеющий уши услышит": Супруга Децла рассказала о его последнем треке Oxxxymiron показал последнюю переписку с Децлом: "В итоге так и не пересеклись"
Загрузка...
Загрузка...