сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Дмитий Захарченко держал "полицейский общак" борцов с коррупционерами - источник

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, задержанный по подозрению в получении крупной взятки, мог быть хранителем так называемого "общака". Члены преступной группировки в ГУЭБиПК отчисляли в этот "общак" суммы от своих незаконных махинаций.

Полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко снова назвали теневым финансистом и хранителем "общака" группировки коррупционеров из Главного управления экономической безопасности и ппротиводействия коррупции (ГУЭБиПК). Есть версия, что в группировке состояли не менее 15 сотрудников антикоррупционной структуры. И все они отдавали определенную часть от сумм, вырученных в результате афер, хищений и взяток. А вознаграждения, по версии следствия, предполагаемые преступники получали за "помощь" в закрытии уголовных дел и других махинаций.

Захарченко мог хранить большую часть так называемого "общака". Кроме того, при обысках у подозреваемого нашли документы коллег по ГУЭБиПК, в том числе, сведения о денежных средствах на их счетах и даже материалы уголовных дел, бывших в их ведении, отмечает собеседник "Лайфа" в спецслужбах на условиях анонимности.

Напомним, Дмтирий Захарченко был задержан 9 сентября. В ходе обыска в квартире сестры Захарченко нашли примерно 8 миллиардов рублей в разных валютах. Сам же Захарченко был задержан по подозрению в получении взятки, а затем арестован. Предполагаемый преступник свою вину отрицает.

ДЕТАЛИ

120 миллионов долларов в квартиру полковника Захарченко неделю таскали отец и сестра - видео

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх