Для защиты от санкций США в Евросоюзе предложили создать аналог SWIFT

  • Для защиты от санкций США в Евросоюзе предложили создать аналог SWIFT
Фото: globallookpress.com

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что власти Евросоюза должны защитить свои компании от возможных санкций США против Ирана.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил с предложением создать в Евросоюзе независимый аналог системы передачи информации о платежах SWIFT. Только так, уверен чиновник, европейские компании смогут чувствовать себя защищенными от санкций, которые США могут наложить на них из-за торговли с Ираном.

Об этом министр написал в своей статье для издания Handelsblatt. Скорейшее создание европейского аналога SWIFT станет важным сигналом для американских властей, подчеркнул Маас.

«В этой ситуации стратегически важно, чтобы мы четко сказали Вашингтону: мы хотим работать вместе. Но мы не позволим действовать через наши головы. Поэтому было бы правильно защитить европейские компании от санкций с юридической точки зрения», - отмечает чиновник.

Напомним, что власти Евросоюза заявили о намерении защитить компании, работающие с Ираном, от американских санкций еще в мае. Тогда в Брюсселе отметили, что пока Тегеран будет исполнять свои обязательства по ядерной сделке, ЕС также будет придерживаться всех международных соглашений по данному вопросу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Газпром нефть" объявила о готовности к отключению от системы SWIFT

Центробанк может подключить нерезидентов к аналогу системы SWIFT

SWIFT, давай, до свидания: «Ростех» и Центробанк переходят на российскую СПФС

Оставить комментарий

На памятнике маршалу Коневу в Праге установили «пояснительные» таблички Иностранец пострадал при обрушении лесов Главного штаба в Петербурге
Новости партнёров